Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Category:

Мы требуем проведения судебно-медицинской экспертизы и полноценного лечения Навального!

Анастасия Васильева

Почему мы требуем проведения судебно-медицинской экспертизы и почему в спецприемнике оставаться Алексею Навальному небезопасно.

Во время консилиума, когда я слушала рассуждения о тактике и ходе установления диагноза Алексею Навальному, меня поразило следующее: аллерголог-иммунолог отрицает аллергический характер ангионевротического отека и генерализованных высыпаний на теле и диагностирует контактный дерматит. Однако мы все прекрасно понимаем, что контактный дерматит подразумевает наличие некоего химического вещества, которое и вызвало поражения кожи и слизистых. Очевидно, что при желании — а у врачей такое желание должно быть — необходимо было взять соскобы или смывы с кожи, образцы биологических жидкостей (слезу или слюну), для того, чтобы выявить или попытаться выявить тот химический агент, который привёл к тяжёлому поражению кожи и слизистых. Но мой вопрос - а соскобы с кожи были взяты, ответ - отрицательный. Дальше - молчание.

Нет описания фото.
Вдвойне удивительно то, что даже результаты на простейшие анализы (ВИЧ, сифилис и гепатит, так называемую "четверку") - в больнице в центре Москвы - спустя сутки после поступления пациента ещё находились в работе, о чём написано в выписке, которая прикреплена к посту). В Европе такие исследования занимают не больше пары часов.

Нет описания фото.

Далее: чтобы обосновать диагноз,подтвердить или отрицать аллергическую этиологию дерматита и отека, нужно все-таки иметь на руках результаты определенных исследований. Но панели на специфические IgE к неинфекционным аллергенам на установления диагноза, да что там, на момент выписки - тоже в работе. Данные токсикологических исследований крови тоже будут готовы только сегодня.
Соотвественно, диагноз поставлен пальцем в небо — только по оценке экспертов, без данных специфических исследований, без даже какой-либо попытки выяснить причину этого состояния, без результатов токсико-химических исследований.

А ведь пациент уже выписан. Лечение назначено. И более того - он отправлен в то самое место, где и может находиться этот самый неизвестный агент, вызвавший экстренную госпитализацию.

Какая была срочность в выписке недообследованного пациента, поступившего с такими тяжелыми симптомами, без установления причины, фактически недолеченного? Я не могу этого понять.

Более того, угроза повторного попадания на кожу или слизистые этого химического агента — реальна, и врачи должны это осознавать. Они прекравно понимают, что повторная сенсибилизация данным антигеном может привести к летальному исходу.
Тем не менее без результатов анализов они берут на себя ответственность и отправляют Алексея обратно в спецприёмник.

К сожалению, должна заключить, что уровень оказания медицинской помощи и проведения диагностических мероприятий в крупной больнице в центре Москвы оставляет, к сожалению, желать лучшего:

0. Не получены результаты необходимых анализов для подтверждения диагноза.
0. Не взяты соскобы с кожи, не исследованы биологические среды, которые, возможно содержали следы химического агента (слеза, слюна, моча).
0. Не был приглашён токсиколог, который мог бы помочь пролить свет на причину заболевания и подтвердить диагноз, участвовать в консилиуме.
В пациент выписан с диагнозом, поставленным без полной картины его состояния.

И вот подумайте -ведь сама ситуация теперь оставляет и мне, и всем остальным теперь возможность строить разные версии, а почему же все так произошло.

Заключение:

симптомы последствий действия некоего химического агента и последующего неподтвержденного контактного дерматита нивелированы, за что большое спасибо лечащим докторам. Но ни малейшего желания выявить причину данного состояния я не увидела. Поэтому мы требуем проведения судебно-медицинской экспертизы и экспертизы качества оказания медицинской помощи и качества диагностических мероприятий по выявлению неизвестного химического агента.

Уверена, что оставаться в спецприемнике, где и произошли все эти события, повлекшие вред для здоровья Алексея Навального, совершенно небезопасно до установления точного диагноза и возможной причины его экстренной госпитализации.
Более того добавлю, что кормить Навального по той диете, которую прописали Алексею, и которая действительно важна для его выздоровления и восстановления после перенесенной интоксикации, в спецприемнике категорически отказались.

Как лечащий врач замечу, что это прямое нарушение прав человека, конституции РФ и закона 323 ФЗ - каждый имеет право получать то лечение, которое ему назначили. Даже в местах лишения свободы.


Tags: Навальный, заявление, политзаключенные, профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments