?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Илья Яшин отправлен под арест на 10 суток
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
Илья Яшин с Vadim Prokhorov

Решением Щербинского районного суда в Новой Москве я отправлен под арест на 10 суток. Все ходатайства отклонены. В допросе свидетелей отказано. Полная профанация.

Вот моё выступление перед тем, как судья Дарья Сальникова ушла оформлять постановление:

«Считаю, что происходящее здесь не является судебным разбирательством. Это мероприятие - выполнение политического заказа, за которым стоит руководство Москвы и Администрации президента. Суду же здесь отведена роль безропотного исполнителя.

Причина этого преследования - моя политическая деятельность. Я оппозиционный глава муниципалитета и независимый кандидат в депутаты городского парламента. Я последовательный критик президента Путина, мэра Собянина и партии «Единая Россия». Я человек, которому эта власть хочет заткнуть рот.

Обыски в моей квартире и предвыборном штабе, ночной допрос по сфабрикованному делу, доставление меня спецназом МВД в Троицк, новое административное дело в Щербинке - всё это невозможно расценивать иначе как давление на меня. Ну и, конечно, это акция устрашения моих сторонников.

Суд прекрасно видит, какой дырявый и сырой материал подготовлен полицией. Рапорты под копирку, распечатки из твиттера, нелепые формулировки... Меня просто пытаются изолировать, чтобы ограничить мои избирательные права.

Политическая мотивированность этого дела, несомненно, очевидна и вам, судья Сальникова. При этом вы, отклоняя все ходатайства моей защиты, не оставляете никаких сомнений в своей предвзятости. Прекрасно понимаю, что вам плевать на мои доводы, для вас это просто формальность, а решение об аресте вы приняли еще до начала заседания. Вернее - решение приняли другие люди, а вы его просто озвучите.

Но я хочу напомнить вам про список Магнитского. В этом списке оказались многие ваши коллеги, которые так же ухмылялись, слушая мои выступления.

И я хочу сказать, что не боюсь ни вашей гнилой системы, ни ваших арестов, ни ваших изоляторов. Потому что я знаю: за мной стоят люди, а за вами только начальники и погоны».