Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Избирком Екатерингофского округа держит оборону от независимых кандидатов

ИКМО Екатерингофского округа делает все, чтобы не допустить до участия в выборах независимую команду местных жителей:
- информация о назначении выборов скрывалась две недели;
- перед помещением избирательной комиссии согнали очередь из студентов, изображающих кандидатов;
- помещение избирательной комиссии оборудовали новой железной дверью и глушилкой мобильной связи, окна затонировали;
- вместо сотрудников комиссии посетителей встречают два хамоватых охранника.

https://youtu.be/AUqgcjvsMuA


Александр Шуршев

Перед "тайными" выборами избирательная комиссия Екатерингофского тайно обзавелась новыми кадрами - засвеченными специалистами по "избирательным технологиям": в один день с назначением выборов новым секретарем муниципального избиркома стала Лидия Островская, выдвинутая "Единой России". На видео это интеллигентного вида женщина в возрасте, которая любезно предлагает встать в очередь на обозрение стенда с решениями избирательной комиссии.

Лидия Островская давно занимается выборами. Так, в 2008 году она - скромный учитель школы № 609 - была членом избирательной комиссии округа Светлановское. В 2012 году эту же избирательную комиссию возглавил Олег Смакотин, который сейчас является главой Екатерингофского округа. Также в этой комиссии была Лилия Наумова, которая сейчас является заместителем главы Екатерингофского округа.

В 2012 году она засветилась на президентских выборах: возглавляя участковую избирательную комиссию безосновательно удаляла наблюдателей из помещения для голосования. Не любит гласности.

Интереснее другое. Лидия Островская приходится матерью недавнего председателя ТИК № 10 Бориса Островского. У этого персонажа длинный путь, неоднократно пересекающийся всё с тем же Смакотиным. В начале 2000-х он возглавлял пресс-службу администрации Смольного, где открыто называл журналистов "сбродом". Через несколько лет он перебрался в органы власти Новгородской области, где в те же годы трудился Смакотин. Из Новгорода Островскому пришлось уехать после скандала с вождением в пьяном виде и неповиновением сотрудникам полиции. Вернувшись в Петербург Борис Островский умудрился возглавить Дом творчества писателей в Комарово. Смакотин тоже был недалеко - возглавил Лавку писателей на Невском проспекте, куда взял в замы упомянутую выше Лилию Наумову. Островский и тут ввязался в какие-то полууголовные конфликты, фактически развалил Дом писателей, а Смакотин с Наумовой как раз полностью разорили Лавку писателей. Последние после этого захватили Екатерингофский округ, в Островский продолжил ежегодно менять сферу деятельности. И вот в избиркоме Екатерингофского округа нарисовалась мать Островского.

Tags: Единая Россия, Навальный, Санкт-Петербург, власть, выборы, за честную власть, закон, правовой ликбез, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments