?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Избирком Екатерингофского округа держит оборону от независимых кандидатов
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
ИКМО Екатерингофского округа делает все, чтобы не допустить до участия в выборах независимую команду местных жителей:
- информация о назначении выборов скрывалась две недели;
- перед помещением избирательной комиссии согнали очередь из студентов, изображающих кандидатов;
- помещение избирательной комиссии оборудовали новой железной дверью и глушилкой мобильной связи, окна затонировали;
- вместо сотрудников комиссии посетителей встречают два хамоватых охранника.

https://youtu.be/AUqgcjvsMuA


Александр Шуршев

Перед "тайными" выборами избирательная комиссия Екатерингофского тайно обзавелась новыми кадрами - засвеченными специалистами по "избирательным технологиям": в один день с назначением выборов новым секретарем муниципального избиркома стала Лидия Островская, выдвинутая "Единой России". На видео это интеллигентного вида женщина в возрасте, которая любезно предлагает встать в очередь на обозрение стенда с решениями избирательной комиссии.

Лидия Островская давно занимается выборами. Так, в 2008 году она - скромный учитель школы № 609 - была членом избирательной комиссии округа Светлановское. В 2012 году эту же избирательную комиссию возглавил Олег Смакотин, который сейчас является главой Екатерингофского округа. Также в этой комиссии была Лилия Наумова, которая сейчас является заместителем главы Екатерингофского округа.

В 2012 году она засветилась на президентских выборах: возглавляя участковую избирательную комиссию безосновательно удаляла наблюдателей из помещения для голосования. Не любит гласности.

Интереснее другое. Лидия Островская приходится матерью недавнего председателя ТИК № 10 Бориса Островского. У этого персонажа длинный путь, неоднократно пересекающийся всё с тем же Смакотиным. В начале 2000-х он возглавлял пресс-службу администрации Смольного, где открыто называл журналистов "сбродом". Через несколько лет он перебрался в органы власти Новгородской области, где в те же годы трудился Смакотин. Из Новгорода Островскому пришлось уехать после скандала с вождением в пьяном виде и неповиновением сотрудникам полиции. Вернувшись в Петербург Борис Островский умудрился возглавить Дом творчества писателей в Комарово. Смакотин тоже был недалеко - возглавил Лавку писателей на Невском проспекте, куда взял в замы упомянутую выше Лилию Наумову. Островский и тут ввязался в какие-то полууголовные конфликты, фактически развалил Дом писателей, а Смакотин с Наумовой как раз полностью разорили Лавку писателей. Последние после этого захватили Екатерингофский округ, в Островский продолжил ежегодно менять сферу деятельности. И вот в избиркоме Екатерингофского округа нарисовалась мать Островского.