Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Category:

Из 7 с лишним проживающих в Гон-Конге протестовать вышли 1,9 миллиона человек!

Это третий массовый протест против принятия Закона об экстрадикции подозреваемых в совершении уголовного преступления на материковый Китай.

Правительство Гонконга продвигает вперед спорный закон об экстрадиции, несмотря на массовые протесты.
Хотя это полуавтономная часть Китая, Гонконг не имеет соглашения об экстрадиции с Пекином.
Предлагаемый Закон позволит отправлять подозреваемых по уголовным делам в страны, где с которыми нет договора о выдаче.
В воскресенье 9 июня около миллиона человек протестовали в Гонконге на самом большом митинге с тех пор, как Британия вернула территорию китайскому правлению в 1997 году.
Критики опасаются, что Китай может использовать закон для преследования политических противников, и считают это еще одним признаком того, что материк разрушает независимую судебную и политическую систему города.

Протесты среди недели закончились жестоким разгоном мирных и безоружных людей. Полиция дошла в своём неистовстве до кровопролития.

Сегодня в воскресенье (16 июня) жители Гонконга снова вышли на улицы, чтобы выразить свой гнев после жестоких столкновений между полицией и протестующими. Протестующие также требуют отставки главы Администрации Гон-Конга Кэрри Лэм.

По данным организаторов протеста в 18:30 на улицах протестовали 1,9 миллиона человек! Протестующие заняли улицы на протяжении 7 станций метро!
В городе проживает 7 с лишним миллионов человек.


https://youtu.be/CABKPH7EA-I

Global News ведут прямую трансляцию тут:
https://www.youtube.com/watch?v=UQfpG1U5AzQ


С 1 июля 1997 года Гонконг является специальным административным районом Республики Китай. Конституция Гонконга известна как "Основной Закон" и базируется на конституции Китая. В соответствии с руководящим принципом "одна страна, две системы", которая была создана до выделения Гонконга в самостоятельную территорию, Китайское правительство согласилось, что капиталистическая система Гонконге останется неизменной до 2047 года.

Таким образом, в то время как оборона и международные отношения являются исключительной прерогативой Китая, Гонконг является автономным во всех других вопросах, вплоть до того, что Основной Закон разрешает Гонконгу подерживать и развивать отношения и заключать и применять соглашения в различных значительных областях с иностранными государствами и регионами, а также с соответствующими международными организациями.

Управление территорией находится в руках специального административного правительства Гонконга, которое возглавляет глава исполнительной власти. Исполнительный директор назначает Исполнительный Совет правительства (орган, который консультирует его по всем вопросам управления), и всех судей.

Кроме того, все законопроекты, принятые Законодательным Советом, должны получить согласие Исполнительного Директора, прежде чем они станут законом. Поскольку Кэрри Лэм лояльна Пекину, гонконгцы не хотят больше видеть её главой своей исполнительной власти.

Законодательный Совет из 70 членов принимает законы и контролирует государственные расходы. Его члены избираются каждые 4 года. Городские и областные советы являются эквивалентом западных муниципальных властей.

В конце декабря прошлого года пекинский генерал высказался о том, что1/3 гонконгцев является потомками высокообразованных людей давно живший на этой земле. Они нейтральны к материковому Китаю. 1/3 гонконцев - это те, чьи родные бежала сюда в между двумя мировыми войнами года из коммунистического Китая. Эти люди ненавидят коммунистов за то, что у них отняли их дома, земли и имущество. 1/3 гонконгцев - это люди, чьи родные бежали с материка в 1949-1951 годах, когда в материковом Китае был Голодомор, от которого умерло 35-40 миллионов человек. (Ретивые сторонники простых решений истребили воробьёв за то, что те зерно клевали на полях, и после этого саранча и прочие мелкие насекомые располодилась сожрала гораздо больше, чем воробьи). Люди пережили голод, лишения и смерть близких. Они тоже ненавидят коммунистов. Потому генерал сказал, что надо теперь, как Мао Цедун завещал, колонизировать все территории, куда дотянутся.

Tags: акция, власть, выборы, за честную власть, закон, коммунисты, марш, правовой ликбез, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments