?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Великий Моурави"
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru








vakho_ddd




4 июня, 17:33




В связи с  Мишей в Украине, у многих здравомыслящих Украинцев, часто возникает вполне закономерный вопрос:
Что же случилось с Мишей в Грузии?
То есть они в общих чертах знают, что в Грузии к власти пришли барыги ( вернее один барыга со своими шнырями) и изгнали Мишу... Но как это случилось… плохо себе представляют.
Так вот: доступно и лаконично ( дабы избежать спекуляций на эту тему, и вообще такого варианта развития событий для  Украины).

В 2003 году Миша приходит к власти, в Грузии. Страна начинает резко меняться и идет по западному вектору развития. Россия, преследуя свои геополитические интересы,  старается всеми силами этому помешать. Но российские агенты влияния  постоянно «зачищаются»  новыми грузинскими силовиками ( подготовленными по западному образцу),  а инициированные колаборантами  всевозможные митинги, нейтрализуются.
В 2008 году,  кремль предпринимает попытку   «гибридной  войны» ( когда  тамошние«ЛНР с ДНРом»- осетинские  «шахтеры» и «монтеры»,  на купленных в военторгах гаубицах и танках, начинают обстреливать грузинские села и собираются в  поход на Тбилиси).  Но попытка проваливается. Миша бьет навстречу.  Осетинский  «ЛНР с ДНРом» в течении суток разбиты и отброшены к границе, и РФ пришлось официально вступить в войну. После чего вмешивается Запад, а Буш  посылает в Грузию самолеты и корабли   ВМС и ВВС США,   РФ уходит,  Миша не свержен).
Тем не менее, кремль не оставляет попытку сместить Саакашвили, что бы сбить Грузию с верного пути. Надвигаются  парламентские выборы. Миша  предусмотрительно делает  изменения в конституции, и страна из президентской становится  парламентской. Цель ясна. Два срока Миши истекли, но вектор движения и реформы, надо  во что бы ни стало  сохранить. И вполне разумно,  если этот вектор продолжит уже  премьер-министр Саакашвили. Но неприятель  тоже готовится. Кремль «нажал»  на российского олигарха грузинского происхождения  Бидзину  Иванишвили. Тот стал  срочно скупать все оппозиционные партии, «красную интеллигенцию», и церковь  ( тут надо пояснить,  что хотя  среди грузинской интеллигенции было модно ругать советскую власть и воспевать все грузинское, тем не менее  именно при СССР  они стали «уважаемыми людьми» и были её  выкормышами. Ну а грузинская церковь была просто нашпигована врагами по самые гланды. Большинство  грузинских клириков учились в московских духовных семинариях,  и возвращались в грузинскую епархию уже агентами влияния).

В простонародье заработала
гигантская машина пропаганды и лживых слухов, что бы создать среди населения негативное отношение к Мише и его власти. Ну а само население ( состоявшее из 70% люмпен-совков-чаличмейстеров,  не нашедших  себя в новых западных реалиях), с удовольствием подставила свои уши под лапшу популистов, «.. по миллиону в каждую деревню, 100 новых заводов, и прочие булки на деревьях…). К ним присоединилась значительная масса,  отсидевших свои сроки бывших коррумпированных чиновников с криминалом, ( жаждущих реванша)  и родственники тех кто ещё сидел ( в надеже на амнистию).   И всю эту  разношерстую  массу  сконцентрировал и собрал под своим крылом Иванишвили, которому на самом деле из Москвы было поручено одно. Создать в Грузии хаос, гражданское неповиновении,  и столкновениями. Тактика ясна и проста. Поскольку Реформатору любым способом обязательно надо удержать за собой власть (для сохранении вектора развития) он применит силу. Иванишвили организует гражданское неповиновение и кровавые столкновения. Россия придет на помощь «братскому грузинскому народу» и избавить его от кровавого диктатора  Саакашвили, а заодно похерит все достижения реформ и отбросит Грузию опять на 10 лет назад в хаос. Для этой цели в аккурат за неделю до выборов, на Северном Кавказе проводятся массовые учения 58 армии, после окончания которых  армия идет не в казармы,  а располагается в походном марше на границе с Грузией. В самой Грузии создаются отряды боевиков из реваншистов, криминала и отсидевших свое коррупционеров и бывших полицейских. Население уже подготовлено и разогрето слухами против Миши ( они  даже не подозревают, что является «пушечным мясом» в предстоящих драматических событиях), они вожделенно слушают Бидзину и готовы  отдать ему 70-80% голосов. ( дело в том, чьл,  в Грузии тоже прошла  своя пиар-операция на манер «слуга народа», только наоборот.  Миллиардер-олигарх Иванишвили полностью отстроил свою родную деревню Чорвила ( откуда родом) сделал дороги, построил больницы, закрыл всем кредиты, и даже покрасил все крыши. Естественно, что грузинское население решило, что это произойдет в масштабах всей  страны).
Миша оказывается в цейтноте. С ним его команда, административный ресурс, и около 20 % здравомыслящих грузин. Против него, 80% обезумевших от предвкушения будущей халявы грузинцев ( грузинский плебс, кричавших «Миша уйди»), стоящая наготове российская 58 армия на границе, и нейтралитет Запада во главе с слабаком  Обамой, сменившего  «ковбоя»  Буша.
Миша выбирает из двух зол, меньшее. Ценой своего ухода, сохраняет страну и достижения реформ. Но перед уходом,  делает  красивое политическое айкидо.
«Хотите Бидзину? Нет проблем…получите-распишитесь» говорит он населению.
«Обещал им булки на деревьях? Иди делай…» говорит Бидзине.
«Я демократ, и подчиняюсь желанию большинства своего народа…» говорит он Миру.
И уходит весь в белом.
Естественно, что новые власти под руководством барыги Иванишвили, тут же открыли уголовные  дела против Миши, и перекрыли ему вьезд в страну.…  ( Собственно это ответ, «труженику» блогеру  Мирославу  Олешко и прочим интернет-глистам, когда они начинают  «расчесывать» эту тему и  апеллировать к ней).

РС. Сегодня  Иванишвили медленно но неуклонно, как паразит-глиста разъедает Грузию. Но страна ещё  более менее держится, исключительно за счет  достижений именно тех 9 лет,  правления и реформ Миши. Вся туристическая  инфраструктура, это его рук дело. Бесперебойные свет, газ, дороги, фонтаны… его рук дело. Безопасность, современный патруль, и хорошо оснащенная по стандартам НАТО ВС Грузии, его рук дело.
В  сказке  « Волшебная лампа Аладдина»  есть  момент, когда Султан предлагает мастеру-строителю «  ...награждаю тебя титулом и богатством. Будешь моим придворным ?» и удивляется получив отказ.
«.. От мастера дворец останется, а от придворного что?...» отвечает тот.
От Миши в любом случае Грузия уже останется, ну а что ещё … посмотрим…