?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Украинский чернокнижник по борьбе с коррупцией
irinazvyagina wrote in namarsh_ru




Некоторые люди после пережитого стресса начинают говорить на другом языке, сочинять музыку или видеть будущее. Сергей Лещенко на почве нервного потрясения начал писать юмористические рассказы.

«Всю свою жизнь, сначала в журналистике, а затем в политике, я посвятил борьбе с коррупцией. Я за это получал международные награды и уголовные дела, но не изменял этим принципам», — без ложной скромности написал Лещенко в своем предпоследнем блоге.

Кто-то бы на этом месте попросил Сергея на несколько секунд прийти в сознание и сдвинуть регулятор пафоса из крайнего правого положения хотя бы на пару делений. Но мы призываем Сергея жечь дальше. За два последних блога на УП, посвященных тому, что Луценко хочет бросить Украину под танки (какая свежая метафора) и втянуть в предвыборную войну в США, Сергей должен быть немедленно зачислен в штат авторов Квартала-95.

Но в том-то все и дело, что адвокат Коломойского Богдан десять дней назад заявил, что Лещенко и Шабунин должны быть не в Квартале-95, а в администрации нового президента. И вот на этом месте у окружения Трампа наступил когнитивный диссонанс, проявившийся в отмене визита адвоката Трампа Джулиани. Один адвокат не понял другого. Поскольку Лещенко был одним из трех публичных инструментов, через которые происходило вмешательство в выборы США с территории Украины.

А Шабунин был фильтром-отстойником для правительственной помощи, правильно канализируемой киевским филиалом Демократической партии. А вместе Лещенко с Шабуниным были медиа-сферой посла Йованович, в отзыв которой они до последнего отказывались верить. Причем отрабатывали не только содержательно, но и по личному, так сказать, в имиджевых проектах Йованович. В частности, как говорят, участие Лещенко в гей-парадах было связано с желанием понравиться послу, являющемуся активистом одной из ЛГБТ-организаций на родине. Полагаем, Сергей бы и сам ЛГБТ-активистом стал, но, видимо, посол попросила не перегибать.

И теперь Лещенко в истерике строчит посты и публикует подготовленные прокуратурой для американцев справки по «четырехсотому» делу, которые Сергей якобы получил от мифических американских журналистов, а на самом деле – просто украл из публикации в ФБ журналиста Владимира Бойко. А Шабунин участвует в митинге под МВД с мечтой, что его изобьют, ну или хотя бы обольют зеленкой. Чтобы получить героический скафандр, защищающий от нехороший подозрений и обвинений.

Может показаться, что в двух своих последних блогах Лещенко извивается, как лещ на сковородке. Активно мешает правду с ложью, рассказывая, что Украина становится разменной монетой под танками, потому что амбарная книга не сфальсифицирована, а настоящая, Луценко закрыл дело «Бурисмы», и теперь пытается продать его американцам, чтобы заручиться их поддержкой и остаться в должности. Хотя казалось бы, какая разница, каков моральный облик Луценко и его мотивы (тоже мне бином Ньютона), и какая разница, была ли дополнительно сфальсифицирована амбарная книга?! Если есть медицинский факт: ее публикация, напомним, произошла не спонтанно в 2014 году, а в 2016-м и преследовала одну маленькую, но гордую цель: повлиять на волеизъявление граждан США.

И, похоже, что это Сережино замыливание – оно не просто замыливание, а трансляция тезисов защиты демократов в США. И поэтому мы поздравляем Владимира Александровича Зеленского с этим токсичным приобретением. Да, Сережа – это не лещ на сковородке. А минога – рыбообразный паразит, который присосался к новому президенту, и оторвать его можно будет только с большим куском имиджа.  Причем, международного. И этот скандал помог Лещенко остаться на плаву. Иначе он превращался бы в зеленого Уколова.

А вот лещем на сковородке оказался Артем Сытник. Которого начали поджаривать прокуратура по теме отдыха в охотничьих угодьях «Полесское-Сарны» в Ровенской области стоимостью в 500 тыс грн, оплаченного спиртовым королем Чебой. Где, как говорят, и был записан его исторический спич про помощь Хиллари. Интересно, что мехами для раздувания этого огонька работают СМИ Бродского и Коломойского. А тут еще САП заявляет о саботаже расследования НАБУ по Злочевскому. Похоже, Игорь Валерьевич ясно дает понять Артему, что для сохранения кресла надо проводить экспертизу-шмэкспертизу по “Роттердам+” и выдавать на-гора результат. Не будь, как лещ, как бы говорит Игорь Валерьевич Артему. Будь как минога.

Источник: https://debatepolitics.livejournal.com/106472.html