?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Коломойский против МВФ. Дефолт неизбежен.
irinazvyagina wrote in namarsh_ru




Судя по всему, следующий транш от МВФ Украина в июне не получит. В JP Morgan считают, что не получит даже в этом году. А мы рискнем предположить, что и не только в этом, а вообще в течение всей каденции Зеленского, сколько бы она ни продолжалась. Это несмотря на то, что всего две недели назад Данилюк на встрече с EBA заявил о том, что команда Зеленского рассчитывает на успешный пересмотр программы stand by МВФ в мае, и хочет продолжать взаимодействие с Фондом.

Но, как говорил Игорь Валерьевич Коломойский – «Данилюк п…т». Точнее, Данилюк-то, может, что-то и хочет и на что-то там рассчитывает, но кто его, Данилюка, спрашивать будет. А вот Игоря Валерьевича будут и спрашивать, и слушать. И Коломойский во второй части интервью Бигусу уже начал прокладывать лыжню для выхода МВФ из Украины.

Как мы помним, президент Голобородько в сериале посылал МВФ в задницу. Когда у Зеленского спросили о его отношении к этому эпизоду, он ответил, что посылать никого не будет, и вообще нельзя сравнивать реальность и кино. Это смотря кому, Владимир. Некоторым можно. И не только сравнивать, но и превращать кино в реальность. Особенно это можно не указанному в титрах сценаристу а, не побоимся этого слова, идеологу вашего кино. Ну а что до того, что вы, Владимир (Александрович) не будете посылать, так это уже сделали без вас, но от вашего имени.

Когда человек, благодаря каналу и другим ресурсам которого вы выиграли выборы, и юрист которого претендует на роль главы будущей АП (или прокуратуры) заявляет, что МВФ ставит эксперименты над украинцами, и делает из Украины бедную страну (то есть, посылает Кристин Лагард даже не в задницу, а куда еще дальше) – то это месседж не его, а ваш. Если вы, конечно, публично на него не возразите. Или, как вы там говорили – не «поругаетесь» с Игорем Валерьевичем.

Кстати, Владимир, этот человек, пославший МВФ в интервью у Бигуса – и есть лидер тоталитарной секты неуловимых аферистов, которые приходят к чиновникам на местах в роли смотрящих от Зеленского. Помните, вы рассказывали об этом в своем видеообращении и даже призывали граждан обращаться в правоохранительные органы, если им встретятся такие проныры и негодяи? Так вот тут как раз нарисовался их главарь. Может, напишете заявление Авакову? И заодно опровергните, пожалуйста, Зе-фейки шефа о том, что газ в Норвегии продают по себестоимости, а в Венесуэле с инфляцией в 1,3 млн% за год, лучше, чем в Украине. Ну это просто фейспалм.

Но все-таки, чем же так мешает МВФ Коломойскому? МВФ – это такой противный надоедливый доктор, который запрещает толстяку-гипертонику сидеть в мягком кресле с бутылкой виски. Требует кушать отварную морковку, ежедневно мыться и бегать по утрам, в противном случае угрожая аннулировать медстраховку. МВФ требует рыночное тарифообразование, декларирование для чиновников, антикоррупционный суд, прозрачную приватизацию, независимую и устойчивую финансовую систему без банков-пылесосов, конвертов и пирамид, антикоррупционную реформу ГФС и т.д. То есть, хочет институционального оздоровления страны с помощью универсальных способов. Хотя бы затем, чтобы заемщик был платежеспособным.

То есть, МВФ хочет уничтожить коррупцию, которую Игорь Валерьевич хочет возглавить. Возникает неустранимое противоречие. Отсюда заявления Коломойского о том, что «дефолт – это совсем не страшно». Просто гривна обвалится раза в два, но разве это проблема для экспортера сырья? Наоборот. А кроме того, МВФ, который требовал национализации Приватбанка (дефолт которого тоже был Игорю Валерьевичу совсем не страшен), и выдал следующий транш только после перехода финучреждения государству – это личное.

Пришло время брать под контроль потоки. Игорь Валерьевич уже замахнулся на Владимира нашего Омеляна с его портами, Укравтодором и Укрзализныцей и Супрун с госзакупками лекарств через международные организации, а тут под ногами путается МВФ со своими требованиями.

Убрать их с пляжа в начале пьесы, и ясно показать, кому теперь можно будет сидеть на одном гектаре с Игорем Валерьевичем, а кому лучше в Америке кофе пить!

Так что очень скоро ждем шокирующих разоблачений Кристин Лагард от Саши Дубинского. Как там она убила свою сестру, трудоустроила сына, ну или просто – с презрением лежала в гостиничном номере в нижнем белье, пока афроамериканцы голодали на вэлфере. Ну и другие участки нейронной цепи Игоря Валерьевича в лице Геруса, Лещенко и какого-нибудь Макса Бужанского тоже должны возбудиться и начать доносить сигналы о коварных экспериментаторах из МВФ, мечтающих поработить и обратить нас в прах.

Тут, правда, будет проблема с бюджетом. Если нет кредитов от МВФ, то и других кредитов тоже не будет. Ни от ЕС, ни от США. И деньги от ОВГЗ тоже привлекать не получится. Потому что инвесторы будут понимать, что им тоже завтра скажут, что «дефолт – это не так страшно». Останутся только собственные граждане, уже ограбленные. Средний класс можно будет сделать бедными, бедных – нищими. А богатые – станут еще богаче. Потому что, как резонно заметил Игорь Валерьевич, требовать от олигархов помощи стране – это утопия.

Два дня назад финансовый советник Зеленского Гетманцев заявил о необходимости внедрения всеобщего декларирования. Как уточнил советник, «посемейного налогообложения доходов». И все это – на фоне амнистии капиталов. Предлагаемые меры – подарок для коррупционеров, позволяющий им легализовать награбленное. И удар по среднему классу и заробитчанам, которых планируют взять под полный контроль. Показал 50 тысяч евро? А откуда у тебя через полгода еще 25 тысяч взялось? Ну-ка заплати нам с них, дружок. А вот у олигархов и звезд юмористического жанра, у которых все в офшорах на Кипре, Белизе и Виргинских островах – все будет по-прежнему.

Вы ждали от Зе экономической свободы и дерегуляции? Ждали возвращения миллионов украинцев в Украину? Вот вам Гетманцев. Вот вам свобода и вот вам дерегуляция. Устроим-ка всеобщее декларирование в с трудом выживающей стране. Уклоняются ведь, гады. Очень символично, что объявляет обо всем этом именно Гетманцев – номинальный соучредитель близкой к Альфа-групп компании М.С.Л – оператора «лотерейного», а де-факто – запрещенного в Украине игорного бизнеса. Казино всегда в выигрыше.

Кстати, Зеленский-то как раз ничего хорошего и не обещал. Надо было слушать внимательнее. Наоборот. Владимир (Александрович), напомним, заявлял о том, что намерен контролировать воров и негодяев. Речь шла о камерах в кабинетах чиновников.  Что уже вызывало, как бы это сказать дипломатично – недоумение. Потому что потенциальный президент хотел контролировать людей в кабинетах, а не результат их работы. Но – имеющие глаза – да не увидели. Ну а теперь – все только начинается.

Источник: https://debatepolitics.livejournal.com/106764.html