?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Служить Злу из чувства милосердия к толпе заложников за спиной?
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
Олег Сальманов

Странные вы споры ведете вокруг Нюты и Любы. Пример Собчак еще никого не убедил?

Политикой должны заниматься политики. Люба - настоящий политик, доказавший свою бескомпромиссность в борьбе за НАШИ интересы, Нюта в политике - "собчак", идущая на выборы за СВОИ (возможно, очень благородные) интересы.

Вот есть же прекрасная фигуристка (в прошлом) Роднина. Есть легендарный хоккеист Фетисов. Есть Хоркина, Журова. Не лезть бы им в политику - остались бы в памяти как гордость России. Певцы, музыканты, ученые, врачи - сколько их, испортивших свою репутацию (и не только) из-за того, что решили перевести в политический капитал свою известность в другой сфере. Российская политика - кладбище репутаций. Нюте это надо?

Может, вы скажете, Нюта не за свой собственный интерес решила пойти на выборы, а под давлением власти? Может она боится за свое Дело? Понимаю. Но только нам-то с вами такой депутат нахер не нужен, у которого за спиной толпа потенциальных заложников. Она же и дальше будет плясать под дудку мэрии, боясь за Дело.

Может в глубине души она думает, что все равно никому из оппозиции не дадут пройти в Мосгордуму, а тут хоть Дело не пострадает? Но тогда она понимает, что участвует в подлости. И даже если на эту подлость человека толкают благородные чувства, это не оправдание ни разу. Ведь если сегодня из милосердия к одним ты начнешь подставлять ножки другим, то нет никаких гарантий, что завтра из того же чувства милосердия ты не начнешь воровать, принимать людоедские законы, способствовать уголовным делам против невинных. И все - из чувства милосердия - к другим. К нам-то у нее тогда, получается, нет ни жалости, ни милосердия, ни сочувствия.

Служить или не служить орудием злу - это нравственный выбор. Не важно, ради каких целей ты готов стать орудием зла.