?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Советская Космическая программа "Энергия-Буран"
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
25 лет уже я с изумлением наблюдаю, как умирает машиностроение в России. Мне изначально казалось всегда безумием то, что происходило в обрабатывающей промышленности все годы становления и расцвета бандитского государства.
12 апреля - День Космонавтики. Вот её уровень в России сегодня. Не принципиально, что это видео сняты в Казахстане на Байконуре. Российская космическая отрасль ничуть не лучше. На канале автора этого видео есть ещё 20 штук видео уже о российской промышленности. Посмотрите! Они короткие, но весьма точно отражают реальность НАШего мира.

СДИ - стенд динамических испытаний , построен для вибрационных испытаний РН "Энергия" и корабля "Буран" в вертикальном положении. Сейчас внутри установлен макет РН "Энергия М". Байконур. Казахстан.

https://youtu.be/UuptV46P2rc


МЗК - монтажно-заправочный комплекс на территории космодрома Байконур, содержащий внутри летный экземпляр "Буря" и технологический макет ОК-МТ (изделие 0.15), который использовался для отработки предстартовых операций (заправка корабля, примерочно-стыковочных работ и др.)

https://youtu.be/nfOFFn7y84M


Изделие 1.02, Буря (серийный номер 2К 11Ф35) — второй лётный экземпляр первой серии орбитального корабля, созданный в рамках советской космической программы «Буран». Был практически подготовлен к космическому полёту в 1992 году. Должен был совершить второй полёт в автоматическом режиме со стыковкой с пилотируемой станцией «Мир», с посещением экипажа на орбите и последующей автоматической посадкой на аэродром Юбилейный. Полёт не был осуществлен по причине недостаточного финансирования и закрытия программы Многоразовой транспортно-космической системы в 1993 году, когда степень готовности изделия оценивалось в 95-97 %