KirovX (kirovx) wrote in namarsh_ru,
KirovX
kirovx
namarsh_ru

О госрегулировании цен

Популизм может быть опасен. Какой бы бред не нёс Леонтьев, ссылаясь на Рузвельта, существует факт, что применение госрегулирования цен оправдано лишь в исключительно редких случаях. В связи с этим, возможны 2 варианта: либо те, кто выдвигал эту инициативу - бездари от экономики, либо нас ждёт очередной дефолт. Причём, одно другое не исключает, а, скорее, дополняет.

Подобная мера лишь увеличит периодичность т.н. инфляционной спирали, в итоге, в определённое время темпы инфляции существенно опередят текущие, т.к. амплитуда их периода роста и периода выравнивания увеличится. Не говоря уже о возможности дефицита некоторых продуктов.

Впрочем, кремлёвской хунте лишь бы до выборов протянуть, обеспечив на телеящике более-менее правдоподобную картинку для люмпен-пролетариата. Или, "сохранить стабильность", выражаясь на их языке. Какая разница, что свалится на голову "электорального ресурса" после? Электоральный ресурс сегодня - это, так сказать, расходный материал. Для действующей власти.

Так доколе же "электоральный ресурс" будет позволять подобное? Надо полагать, ответ в самом определении понятия "люмпен-пролетариат".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments