?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
КОНСТИТУЦИЯ УСТАНОВИЛА ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ, ДГИ ГОРОДА МОСКВЫ ПРАВО НА ВЗЛОМ ЖИЛИЩА.
t_moshkin wrote in namarsh_ru
ЖИЛЬЦЫ АМИНЬЕВСКОГО 11 В ПРОКУРАТУРЕ.

19 ноября 2018 года жильцы общежития по Аминьевскому шоссе , д. 11 пришли в Никулинскую межрайонную прокуратуру. Причина возмущения достаточно проста:

«Мы пришли сюда по поводу ситуации, которая возникла в нашем здании, в котором мы проживаем уже долгое время. ДГИ наняли подрядчиков, которые приходят и говорят нам выселяться. Если мы отказываемся, то они проникают в помещение. Применяют силу. Выламывают двери. А когда мы говорим, где решение суда – они говорят, мы вас можем выселять без решения суда. Мы здесь – собственники. (отметим, раньше ДГИ пыталось выселять жильцов через суд, но суд в выселении отказал)…
… У нее девочка 12 лет была. Они захватывали комнату. Ребенок пережил такой стресс. Потом 12-летней дочке приходилось давать лекарства. Давление поднялось у девочки маленькой!
… На улице зима! Куда пойдет человек?
… Конституция установила права на жилище!»



Весь ход долгой и продолжительной дискуссии помощник прокурора сводил лишь к тому, что ответ жители получат в установленный законом срок. Когда жители попросили – «Докажите ваши права на это жулью!» и т.д., то помощник прокурора всё же согласился, что насильственные действия, совершаемые охраной в целях выселения жильцов, полиция должна пресекать. И даже обещал уведомить об этом отделение полиции. Также он заявил, что за действиями ДГИ должна надзирать прокуратура города и советовал обратиться туда. Примем к сведению. Обратимся.
https://www.youtube.com/watch?v=j5Af4so6wU4

РК-РРП инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99