?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Ивану Жданову инкриминируют «организацию митинга» 09.09 путем онлайн-трансляции из Европы!
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
В Симоновском суде сейчас проход суд над руководителем юридической службы Фонда Борьбы с Коррупцией Иваном Ждановым.
Начальник штаба кандидата в президенты РФ Алексея Навального Леонид Волков @leonidvolkov пишет об этом в своём твиттере так:


"Ивану инкриминируют «организацию митинга» 09.09 путем онлайн-трансляции. Которую мы с ним вместе вели в тот день из нашей студии в одной европейской стране.

(После того, как у нас обчистили студию в Москве на несколько миллионов рублей и так и не вернули ничего — приходится так)
Организация митинга — это административное правонарушение. Мы уж не говорим о том, что по закону «организатор» — это тот, кто на месте проведения мероприятия осуществляет распорядительные функции.
Но есть еще более важная проблема с протоколом у Жданова.
Действие КоАП РФ не распространяется за пределы РФ, это в самом Кодексе написано русским по белому.
Если россиянин совершает за рубежом уголовное преступление — его могут за это судить в РФ.
Но если ты в Риме переходишь улицу на красный — тебя нельзя за это оштрафовать в Москве
А организация митинга — ничем от перехода улицы на красный (с точки зрения закона) не отличается, это административка. И в этой сфере правонарушений никакой экстерриториальности не бывает.



То есть сейчас Жданову дадут 30 суток — и это будет означать что еще один раз московские эшники и суды наплевали на собственные законы (причем тут вопрос не толкования, а прямой нормы) — но это не так удивительно, конечно.
А вот что прям удивительно — так это то, что ради того, чтобы Ивана закрыть, собянинские и кириенковские придурки прямо идут на большой международный скандал и конфликт — вмешиваясь в дела европейского государства. Тут от обмена нотами до раунда санкций, все может быть.
Ну и так, в целом, вдумайтесь: вот вы сгоняли в Европу, взяли там машину на неделю, получили пару штрафов. Возвращаетесь — а вам родное ГИБДД говорит: а вот вам эти штрафы и здесь тоже. Неплохо так?
Ну то есть прямо абсурд-абсурд — и, безусловно, очередное «новое дно»."

Не буду выступать в этом суде. Не вижу смысла. Судья знает, что состава правонарушения нет, я знаю, что она знает, она знает, что я это знаю. Это напоминает суд лишь по форме с забавными атрибутами в виде мантии и молоточка. Только хрустальных погон не хватает.
Upd.
Ивана Жданова @IoannZH оштрафовали на 250 тысяч рублей за освещение митингов 9.09. Неадекватная власть упырей продолжает мстить нашим юристам, ведь именно благодаря им вся страна теперь знает о масштабной коррупции в Росгвардии и элитной недвижимости её главы — генерала Золотова.