?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
ДОМ ПОД КРАСНЫ ФЛАГОМ. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ НА СТАВРОПОЛЬСКОЙ 17.
t_moshkin wrote in namarsh_ru
12 октября 2018 года дом по улице Ставропольской расцвёл красными флагами. Флаги рвались почти изо всех окон пятиэтажки, которая уже не один год вынуждена жить по законам военного времени. Технические диверсии, коммунальный шантаж, угрозы, разбой, вооружённые попытки выселения - всё это стало неотъемлемой частью будней ставропольских жителей, у которых современные хозяева жизни хотят отнять крышу над головой.

Под окнами своего краснофлажьего дома жители, не желающие добровольно становиться бездомными буржуазной России, устроили пресс-конференцию. Позади, 18 сентября - вооружённый штурм жителей людьми в погонах, крики детей, разбитые в кровь головы, таскания жителей за волосы, толкания их с лестницы.

Минуя 2 недели, 5 октября, новое нападение - хулиганские нападение людей в балаклавах, спиливающих железную дверь в подвал. Спиливающих не тёмной ночью, а посреди белого дня, в присутствии представителей МЧС, Росимущества, полиции.



Впрочем, представители власти со странным единодушием готовы поддержать и незаконный переход общежитий (вопреки законам РФ) в частную собственность, и выселения жителей на улицу. Как сказали представители полиции, присутствующие при избиении жителей приставами: "Мы не можем вмешиваться. Это их (приставов) работа".

9 октября жителей навестила выездная комиссия от Росимущества, желающая признать, что дом является нежилым помещений по улице Ставропольской. И все эти события складывают собой даже неполный месяц жителей данного дома. А такие месяцы, наполненные тревогой, атаками, вероломными визитами незваных гостей, сопровождают их жизнь не один год.

На конференции выступили сами жители дома - Елена Чернецкая, депутат от КПРФ Николай Зубрилин, юрист Юрий юрьевич Кокорев, житель общежития по улице Судакова 27 Рашид Сяпуков, Юлия Аверина (измайловские общаги), главный редактор газеты "Правда Москвы" Юлия Михайлова, от Движения Общежитий Москвы выступил Александр Зимбовский. Подержать жителей пришли представители различных красных организаций - Надежда России, КПРФ, Революционная Рабочая Партия.

Проблема выселения встала перед жителями дома по Ставропольской 17 (бывшими работниками «Центротрансстроя», строителями Гостиного вора, гостиницы Ленинградская, МКАДа, жилых домов) ещё с 2010 года, когда «Центротрансстрой» стал жертвой рейдерского захвата. В результате преступных действий ордера жильцов были уничтожены, а сам дом, вместо его передачи в муниципальную собственность, стал собственностью сначала ФГУП «ПромЭкс», а с марта 2016-го - института МИРЭА, был переведён в нежилой фонд без расселения. Впрочем, документов на дом у МИРЭА по-прежнему нет, тем не менее, институт МИРЭА на протяжении нескольких лет проводит активную политику по выживанию жильцов при поддержке властей разного уровня.

"Эти флаги мы, жители Ставропольской, вывесили сегодня из каждого окна. В знак протеста против незаконных выселений... И мы не просто хотим победить. Мы победим. И если к нам присоединятся другие дома, это будет замечательно. Люди, присоединяйтесь к нам! Вывешивайте красные флаги!", - говорит Елена Чернецкая, одна из активистов инициативной группы жителей дома.

И этот призыв сейчас будет созвучен во многих домах Москвы - Александр Блинцов, бывший авиаконструктор КБ им. Камова уже выселен из общежития в феврале 2017 года, жителей общежития посёлка Спартак выселяют поквартирно в настоящие дни, на очереди - общежития Судакова 25, 27, Трёхгорки, авиамоторного завода "Салют", Симферопольского 19, Люблинской 109 и других.

Поступь капитала всё жаднее наступает на права работяг - строителей, учителей, врачей, как на их жилищные права, так и на трудовые. Остановить эту поступь смогут красные флаги. Но не те красные флаги, которые стали лишь памятью прошлых дней, его безопасным декором, а красные флаги, с которыми народ выходит на улицы, которые делают краснофлажье своей настоящей историей.

Е. Сидоренкова

Телефон инициативной группы:
8-903-709-19-09 - Е. Чернецкая