Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Бездействие граждан – наилучшая среда для безнаказанности

Вячеслав Чернов
Ругать преступный режим умеют все. Действуют – единицы
Рекомендации для практиков
Если единицы не превратятся в десятки, десятки в сотни, а сотни в тысячи – беспредел властей никогда не кончится, а будет лишь нарастать.
Беспредел проистекает от безнаказанности. Безнаказанность – краеугольный камень, на котором эта система держится. Бездействие граждан – наилучшая среда для безнаказанности.
Закон и порядок устанавливаются только там, где кто-то начинает требовать их соблюдения.
Чем чаще и отчетливее звучат требования, тем сложнее системе не нарушать принцип безнаказанности.
Чем больше случаев, когда низовые исполнители преступлений получают наказание, тем сильнее распространяется паника среди них и преступникам становится всё сложнее находить исполнителей.

В отношении избирательной системы это означает, что замы глав муниципалитетов вынуждены собственноручно устраивать карусели, в комиссии запихивают лучших подруг, подводя их под уголовку, замы глав своими телами заслоняют вбросчиков от камер.
Всё это очень нервирует преступников, и система начинает отступать и сыпаться.

Я изучил составы комиссий и обнаружил интересную деталь.

Комиссии формируются как правило, на основании трех видов выдвижения:
- политическими объединениями.
- собранием по месту работы.
- собранием по месту жительства.

С политическими партиями всё ясно – все парламентские партии представляют собой одну политическую силу, которая не заинтересована в честных выборах. Поэтому, едрос, коммунист, жириновец и справедливоросс будут действовать как одна шайка, фальсифицируя выборы.
Исключения возможны, но настолько редки, что относятся к разряду статистических погрешностей.
На назначение от партий большинство из нас повлиять никак не может. Поэтому двигаемся дальше.

Собрание по месту работы – вот где благодать для вербовщиков из администрации.
Рекрутов набирают из бюджетных организаций. Как правило, это женщины, на которых действуют кнутом и пряником. Преподаватели, медики, соцработники, коллективы спортивных и объектов культуры и.т.д. Им обещают дополнительный заработок, они охотно соглашаются, так как влачат нищенское существование, а когда доходит до «дела» уже поздно – бедную женщину охватывает страх и инстинкт самосохранения.
Под воздействием эффекта толпы она становится соучастницей, а когда обнаруживает, что это не несет никаких последствий, но еще и вознаграждается, на следующих выборах уже фальсифицирует от души и от всего сердца.

Увы, но здесь мы тоже, практически, бессильны что-либо поменять.
Хотя не совсем.
Что можно сделать? Можно зайти на сайт избирательной комиссии и найти результаты выборов твоего и пары-тройки соседних участков. Если явка на сентябрьских выборах по твоему участку составила выше 50% - комиссия в полном составе – фальсификаторы. Чем дальше в сторону увеличения от 50% - тем эти фальсификаторы наглее.

Можно посмотреть фамилии тех членов, которые избраны по месту работы и навести справки, какой трудовой коллектив в основном, их делегировал. С большой долей вероятности, это окажется муниципальное учреждение, на территории которого располагается избирательный участок. Эти люди только что сфальсифицировали выборы и довольно скоро будут фальсифицировать следующие. Вы живете рядом с ними, у вас есть общие знакомые. Члены комиссии не знают, что фальсификация выборов – уголовное преступление, а вы знаете. Вы располагаете большим запасом времени и наверняка являетесь креативной личностью.
Помните – психологический комфорт для преступника – лучший мотиватор продолжать совершать преступления.

Вот мы и добрались до самого интересного – членов комиссии, выдвинутых собранием по месту жительства.
Слышали о таких собраниях? И я нет. Никогда. А это означает, что скорее всего, мошенники настолько охренели и расслабились, что данное основание в большинстве конкретных случаев – фиктивно. Протокол о выдвижении – липовый.
Это означает, что несколько жителей дома, где проживает фальсификатор, могут направить заявление о проведении прокурорской проверки на предмет подлинности документов, дающих основание этому члену комиссии занимать свою должность.
Что мы и сделали в отношении одной из женщин, сомнений в участии в фальсификациях которой не осталось после просмотра видео с её участка и после изучения протокола президентских выборов.

Этим шагом вы совершенно ничего не теряете и, вместе с тем, объявляете системе, что жители с этого момента выражают несогласие с тем, чтобы членов комиссии вербовали из числа самых нечестивых соседей, прикрываясь при этом, будто это сами жители делегировали фальсификаторам право представлять их в избирательной системе.

А если в процессе выяснения вы еще и узнаете, что же это за соседи подписали протокол о выдвижении мошенника в члены комиссии – у вас появится возможность для разъяснительных бесед и оживления политической активности своего двора.
Это, если протокол, конечно, кто-то подписывал. А если нет?
Если должностные лица утверждают членов по поддельным документам?

Каждый УИК – фальсификатор должен попасть в поле зрения граждан. В УИКе всего 6-12 человек, а обманывают они 1000 и более ваших соседей, друзей и знакомых.
Выявить, наказать и ограничить преступников всегда проще и гораздо дешевле, чем осуществлять комплекс мероприятий по защите от преступлений и ликвидации их последствий.
Удачи каждому практику.

Tags: акция, выборы, за честную власть, закон, правовой ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments