Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Выборы в Приморье. Ответы на самые популярные вопросы.

Иван Жданов

1. Главный вопрос, который задают многие хорошие люди, зачем поддерживать коммуниста? Он же такой же жулик и уже успел даже заявить, что будет поддерживать линию президента.
Друзья, эти протесты – это не поддержка коммуниста, а тем более коммуниста, поддерживающего Путина. Политическое оперение в данном случае не имеет никакого значения. Эта поддержка моральной правоты тех людей, которые сделали свой выбор. Это поддержка института выборов в принципе. В 2011-м году кто-то выходил на протесты на Чистые пруды за КПРФ или ЛДПР? Ну не смешите. А именно с того митинга и началось современное оппозиционное движение. Эти фальсификации на выборах могут быть такой же отправной точкой.

2. А Вы что, раньше не знали, что никаких выборов нет? Конечно мы знаем. Знаем как профессионалы в избирательном процессе. Знаем во всех тонкостях как власть фальсифицирует эти выборы. Фальсифицирует нагло. Но именно такие обманы и фальсификации «в прямом эфире» могут побудить людей к массовы протестам. Побудить выйти на улицу тех, кто никогда туда не выходил. Научить отстаивать свои голоса тех, кто никогда этого не делал. Перестать верить всяким Памфиловым, которым еще кто-то мог верить. И всегда забавно посмотреть и показать всем, как, например, та же Памфилова будет изворачиваться в своей лживости против основ математики. Даже Чуров делал это тоньше.

3. А чем важны именно эти выборы? Важно чтобы как можно больше людей увидели, что у этой власти нет никакой поддержки. Не просто у абстрактной власти, а у Путина лично. Этот Тарасенко был губернатором уже год. Важно что Путин лично приехал его поддержать перед выборами. Голосовали не за коммуниста, голосовали против Путина, против едра, против повышения пенсионного возраста. Наркотики пропаганды постепенно отпускают. Эти выборы еще важным ощущением победы. Ощущением, что кандидата от едра можно и нужно побеждать. Ну вот знаете, раньше царила тотально-упадническая мысль, что на выборах губернатора/мэра/главы района можно победить только в том случае, если тебя поддерживает едро. Выборы в четырех регионах показывают новый тренд, который, если он возникнет, то переломить его будет невозможно: побеждать можно только в том случае, если ты не имеешь ничего общего с действующей властью и едром.

4. Эти выборы показательны для предстоящих вторых туров в Хакасии, Хабаровске и Владимирской области. Важно призывать голосовать против единоросов. Прокатить путинского чинушу – важнейшая политическая задача и понятно, что власть будет просто вбрасывать пачками бюллетени.

5. Но КПРФ же точно всё сольёт и договорится? Сольет, договорится, нет никаких сомнений. И нам важно бороться за допуск наших честных кандидатов, за регистрацию нашей партии, что мы и продолжим делать. Но сейчас победа даже кандидата от КПРФ и ЛДПР может создавать проблемы для этой власти, а это нам на руку. За это стоит побороться.

Tags: Владивосток, Владимир, Навальный, Россия, выборы, за честную власть, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments