ilugru (ilugru) wrote in namarsh_ru,
ilugru
ilugru
namarsh_ru

Буковский, 20 октября, Маяковка.

Забежал вчера по дороге на работу на митинг, организованный группой по выдвижению Буковского в президенты РФ.

Сам дядька мне офигительно понравился! Совершенно человеческий, нормальный, с мощной харизмой, без политических понтов, свойственных и Каспарову, и Явлинскому, и Касьянову. Говорит просто, но убедительно и со своей публикой общается очень уважительно, но без заигрывания. Но вот народ вокруг него - бестолочи, по-моему. Буковский приятен именно тем, что он - другой, а они пытаются его раскручивать как обыкновенного политика, с подначиванием народа на скандирование Бу-Ков-Ский по 5 раз за полчаса. Самому ему это очевидно неприятно и он их одергивал прямо на трибуне.
С удивлением увидел на трибуне Дмитрия Быкова - этот жизнерадостный циник, имхо, совсем некстати на митинге безусловного романтика Буковского, но проговорил какие-то правильные слова про необходимость побеждать страх. Сам же Буковский в конце мероприятия произнес короткую речь, сводившуюся к тому, что он здесь, потому что во времена, когда все начинают прятаться по углам, важно, чтобы был такой вот, который выйдет посреди площади и скажет "Ну вот он я, и я - не боюсь!". Не для президенства важно, а для осознания людьми самих себя.
Если он каким-нибудь чудом зарегистрируется - буду за него голосовать обязательно. Интересно, что мой дед - тоже.

П.С. После митинга подошел к Владимиру Кара-Мурзе старшему (сын его - в инициативной группе) и спросил, знает ли он каких-нибудь журналистов, которые признали, что в 2001 году, когда шикали на НТВ-шников - мол, чего вы за буржуев трепыхаетесь - были неправы, а правы НТВшники. Он подумал и сказал печально :"Нет, не знаю таких, к сожалению. Разве только навскидку Миша Осокин, молчаливо признавший это, когда пришел к нам (на RTVI) работать." Жаль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments