ashpi (ashpi) wrote in namarsh_ru,
ashpi
ashpi
namarsh_ru

Categories:

ПЕТРОЗАВОДСКУЮ СТУДЕНТКУ СУДЯТ ЗА НЕЖЕЛАНИЕ ПОЗДРАВИТЬ ПУТИНА

В мировом суде Петрозаводска начался судебный процесс над студенткой Петрозаводского госуниверситета, которая демонстративно выступила против акции, посвященной дню рождения президента Путина.

7 октября студенческий профком ПетрГу проводил в стенах вуза акцию под названием "Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина". Участники акции держали в руках портрет президента России.

Студентка исторического факультета Ольга Арефьева вместе с тремя товарищами пришла на мероприятие. Встав в стороне от остальных участников, они демонстративно закрыли лица шарфами, выражая тем самым несогласие с проведения акции. Ребята не выдвигали никаких лозунгов, не держали в руках плакаты, а лишь молча смотрели на происходящее.

Через некоторое время к ним подошли сотрудники охраны вуза и силой выгнали молодых людей из здания. Вскоре, сообщает "Столица на Онего", Ольгу вызвали в мировой суд, который принял к рассмотрению заявление охранников о том, что девушка вместе с друзьями участвовала в "несанкционированном пикете".

В судебном заседании, где рассматривалось это заявление, участвовал общественный защитник Ольги депутат парламента Карелии Алексей Мосунов, по мнению которого претензии, предъявленные его подзащитной, не имеют никаких оснований. "У любого человека есть право радоваться дню рождения Путина, а есть право не радоваться. И те и другие имеют право не опасаться наказания", — считает депутат.

Сами охранники на заседание не явились, поэтому мировой суд принял решение перенести слушание на 24 октября, когда в суд будут вызваны авторы заявления и представители профкома университета.
http://www.regions.ru/news/location01779/2104238/

____________________________________________________________


КАК ДУМАЕТЕ, ДОЛГО ЛИ ЕЩЕ ТАКОЕ ТЕРПЕТЬ МАТУШКЕ РОССИИ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments