Jetos (burret) wrote in namarsh_ru,
Jetos
burret
namarsh_ru

Несогласные – активнее!

Несогласных с чем-либо в нашей стране много, значительно больше, чем выходит на марши протеста. Несогласных как с конкретными проблемами, так и с властью, режимом в целом. Но большинство предпочитает выговариваться на кухне за стопкой водки. Особенно меня умиляет такая распространённая фраза: «Вот был бы у меня автомат – я бы их всех!» Под всеми имеются в виду чиновники, депутаты, менты, судья, путины – всех не перечесть. И вот бы он (она) их тогда! А вот нет автомата – буду покорно работать, жрать макароны с сосисками, пить вечерами пиво и смотреть футбол. На самом деле такая психология имеет две первопричины: неверие в то, что можно что-то реально изменить и банальная трусость.

Вот просто бесит меня эта повальная уверенность в тщетности попыток что-то изменить! Даже к страху перед репрессиями отношусь понятливее и терпимее. Ведь просто не может всё всегда находиться в статичном состоянии. Всё всегда меняется. «От меня ничего не зависит». Всё зависит от всех! Каждый пук самого маленького человека отражается на общей картине. Не понимать этого – быть дегенеративным идиотом.

Теперь о страхах. История нас учит тому, что каких-то коренных изменений в обществе всегда добивалось активное меньшинство при молчаливой или действенной поддержке большинства. Вот сегодня активное меньшинство – «Другая Россия» - идёт на прямой конфликт с властью. Мы выдвигаем свой список на выборах в Госдуму. Понятно, что этот список зарегистрирован не будет. Власть не осмелится допустить до выборов неподконтрольных, опасных для себя личностей. Этот список уже получил название «расстрельный». Людей, в него входящих, будут пиздить, будут сажать за решётку и, возможно, будут устранять физически. Но мы всё равно будем идти в атаку. Успех нашей борьбы зависит от всего общества. Если вы по каким-то причинам не рискуете стоять в первых рядах, то хотя бы поддержите смельчаков чем можете. Вы почти ничем не рискуете. Эти люди приняли огонь на себя.


Сергей Ежов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments