Jetos (burret) wrote in namarsh_ru,
Jetos
burret
namarsh_ru

  • Music:

Задержание лидера Свердловских нацболов глазами очевидца

19 октября около семи часов вечера в районе Южного автовокзала был задержан Свердловский активист Другой России под имперским флагом Никифоров Алексей. В то время когда Алексей ожидал посадки на свой автобус, для дальнейшей поездки в город Заречный к законной супруге, к нему подошли двое сотрудников милиции и один человек в штатском, которые сходу попросили предъявить паспорт, после чего настоятельно попросили проехать с ними в ближайшее отделение милиции. После непродолжительной дискуссии о неправомерности действий задерживающих сотрудников милиции, Алексей все же был запихан в «стакан» и доставлен в Ленинское РУВД г.Екатеринбурга.

Прибыв в РУВД, Никифорову сразу же было уделено максимальное внимание всех дежуривших в тот вечер ментов. Составляя протокол об административном правонарушении, один из ментов проболтался, что на условный срок сейчас Алексей даже может и не рассчитывать (!). После этой фразы истинная причина задержания сразу всплыла наружу.

Когда же при обыске (который кстати тоже проводился неправомерно), задерживающие менты обнаружили пачку стикеров «Голосуй за список коалиции Другая Россия», они просто чуть не кончили от счастья. В кабинет, где проводился обыск, сразу стянулись люди из уголовного розыска, которые тут же начали избиения. Алексея упорно заставляли подписать протокол об административном правонарушении, в котором его обвиняли по знакомой уже для всех стандартной формулировке: «нарушал общественный порядок, при этом громко выражался в грубой нецензурной форме, проявляя явное неуважение к обществу» (ст.20.1 КоАП РФ). Избиения продолжались до самой глубокой ночи. Наиболее зверствовал сотрудник в штатском, у которого почему-то была одета футболка с надписью «ОМОН» (!). Били в основном руками, предварительно обвязав их вафельными полотенцами (кто служил в армии, знает, что данный метод полностью исключает появление синяков и гематом). После чего Алексея засунули в камеру-одиночку, где он провел время практически до вечера следующего дня.

Отпуская, у Никифорова изъяли все имеющиеся при нем стикеры и паспорт, обязав явиться в уголовный розыск при Ленинском РУВД г.Екатеринбурга 22 октября 2007 г. к 10 часам утра.

В настоящее время Никифоров Алексей находится на свободе, но не исключено, что завтра (22 октября) состоится суд, где ему изменят меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Другой ЕкатериНБург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment