Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Сообщение главы штаба наблюдения в связи с ситуацией вокруг наблюдения в Чеченской республике.

Иван Жданов

Мы с большим сожалением ознакомились с заявлением партии "ЯБЛОКО" о том, что они отзывают свои направления, выданные нашему штабу для наблюдателей в Чечне.

Печально, что партия называющая себя демократической решила прямо помочь фальсификаторам. Однако, мы были готовы к этому - в последние пару дней "ЯБЛОКО" похожими действиями пытается сорвать наблюдение в регионах, известными своими фальсификациями: Кемеровской, Самарской и Тюменской областях.

Все наблюдатели поехавшие в Чечню снабжены дополнительными комплектами документов от других кандидатов и партий.

Две группы наблюдателей уже находятся непосредственно в Чеченской республике и у них все хорошо и спокойно. Некоторые уже дошли до УИКов, у них приняли направления.

Питерская группа прилетела в Грозный, заселилась в отель и готова дать жуликам бой!

На встрече штаба наблюдения с главой ЦИК Памфиловой вопрос безопасности наблюдателей на Северном Кавказе и особенно в Чечне был главным. Мы передали списки наших наблюдателей ЦИК и комиссия взяла на себя ответственность за безопасность поехавших людей. Уже после разочаровывающего демарша "ЯБЛОКА" с нами связались представители аппарата ЦИК, подтвердив все договоренности.

Чечня является таким же регионом Российской Федерации, где должны соблюдаться все законы, в том числе, регулирующие выборный процесс.

Мы выражаем благодарность честным представителям партии "ЯБЛОКО" на местах, работающих с нашим штабом наблюдения, несмотря на позицию федерального руководства. Мы уверены, что большинство "яблочников" на местах откажется помогать фальсификаторам и отзывать ранее выданные направления.

Иван Жданов
Tags: Навальный, Чечня, Яблоко, выборы, за честную власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment