?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо в "Российскую Газету"
studio204 wrote in namarsh_ru
 

Отправил. Не я первый. Присоединяйтесь.

Главному редактору "Российской Газеты" г-ну Фронину Владиславу Александровичу

Уважаемый Владислав Александрович,

В возглавляемой Вами газете в 4493 от 16 октября 2007 г. опубликовано письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину. Письмо подписали: З.Церетели, президент Российской академии художеств; Т. Салахов, вице-президент Российской академии художеств; А.Чаркин, ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина; Н.Михалков, президент Российского фонда культуры.

В письме содержится возмутительная ложь о том, что "все художественное сообщество России" просит президента РФ В.В.Путина остаться на посту президента на 3-й срок и тем самым нарушить Конституцию Российской Федерации.

Я обращаюсь к Вам с просьбой опубликовать опровержение, из которого бы ясно следовало, что я, Шубин Дмитрий Николаевич, не имею никакого отношения к этому письму и не давал согласия господам З.Церетели, Т.Салахову, А.Чаркину и Н.Михалкову выступать от своего имени.

С уважением

Дмитрий Шубин
художник, фотограф


Желают из президента сделать клятвопреступника?.. Не опоздали ли?..

Правильно. Я бы тоже отправил, имей я хоть какое-то отношение к художественному сообществу России.

Однако, смысл от таких писем будет только если их напишет достаточно большое количество художников и иже с ними.

(Deleted comment)

а вы кто в этом списке:

более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства.

как-то цех владельцев фотоаппаратов ЗДЕСЬ не представлен!
(типа МЫ фото-журналисты, свадебные фотографы, фото-художники и т.д. и т.п.)

Re: а вы кто в этом списке:

www.dmitryshubin.ru/cv.html

Пафос я понимаю и разделяю. Но! Объясните мне кто-нибудь такую вещь: почему требуют опровержения от Фронина? Фронин не делал этих заявлений. Не делала их и Российская газета, ее журналисты.
Надо задать вопрос "подписантам" и поинтересоваться у них - кто давал им право говорить от имени ВСЕХ творческих работников?

Что же касается Фронина и РГ, то, думаю, юридически, даже если обратиться суд, они чисты и вправе такое опровержение не давать. Это печально, но это, по-моему, факт.

(Deleted comment)
фроня--козлодой. Мудак, каких редко. Он пойдёт на убой после "удой". Ведь мы -- или "они" (покупатели-буржуа) стреляем метко.

Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 24-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник

Скажем ...УЙ выборам

Скажем ...УЙ выборам

"Надоело. Надоело отсутствие выбора. Предлагаю показать, что в этой стране есть электорат Партии *УЙ!!! Приди на выборы в ГосДуму и вырази свое мнение - впиши своего кандидата - "*УЙ ВАМ"!!!
Или допиши строку "В СОРТАХ ГОВНА НЕ РАЗБИРАЮСЬ" и ставь галочку прямо напротив нее)))

Главное - ОПУСТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ В УРНУ, иначе голос не будет посчитан. Написать можно все, что вы думаете о нашей политике!

Для тех, кто не в курсе и кому интересно, почему мы это делаем:

Графу "против всех" убрали - мы не можем голосовать против всех. Нижний порог явки отменили - неявка на выборы перестала быть значимой.

Как протестовать? Нужно прийти на выборы и перечеркнуть свой бюллетень. Если 40% избирателей перечеркнут свой бюллетень, выборы не пройдут! Уносить бюллетень домой нельзя: это только снизит явку, что уже неважно.

Мы не призываем голосовать за оппозицию: она расколота и объединяться не собирается. Поэтому МЫ ПРИЗЫВАЕМ ПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ! ДРУГОГО ВАРИАНТА У НАС НЕТ!

Если Вы граждане – Вы не имеете права сидеть дома и молчать. Иначе никогда ничего не изменится. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС! МЫ - ГРАЖДАНЕ РОССИИ. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ГОЛОСА. ПОЭТОМУ МЫ ПОЙДЕМ НА ВЫБОРЫ И ИСПОРТИМ БЮЛЛЕТЕНЬ.
Зовите друзей, пусть все увидят мощь интернет-технологий!"

Идея: http://oleg-wehrmann.livejournal.com/7761.html

http://eightyf18.livejournal.com/19213.html

http://kuzma-hh.livejournal.com/15321.html?mode=reply

А разве церетели как-то связан с искусством?

С учётом возможных альтернатив Путину-3, по мне, так пусть остаётся, возмутило другое: с какой стати церетели выступает от лица русских деятелей искусства? От имени оприходывателей немеренных бюджетных средств пусть говорит, но причём здесь культура и искусство? Чел, которого львиная доля населения считает одним из главных уродователей Москвы, может выступать от лица грузинской диаспоры, друзей Лужка и тех, кто его уполномочит, но не более того. Это всё равно, как если какой-нибудь скандально известный ЖЖ-юзер взялся бы вещать от лица всех блоггеров.

Re: А разве церетели как-то связан с искусством?

Солидарен с вопросом в заголовке Вашего поста. Мне как-то приходилось, объясняя своим юным слушателям, что такое кич и чем он отличается от искусства, прибегать к примеру, усваивавшемуся слету: "Есть Растрелли и есть Церетели; так вот, Растрелли - это искусство". И вдруг узнаю, благодаря Киверецкому (kiveretsky) и комментам по вопросу, что "зураб Петра Великого" вместе со своими замами и приставшим к их ботинкам Михалковым, выступили подлизантами, от имени всех людей творческих профессий сочинившим петицию испусающему дух "государю". Ну сочини они что-то в формате письма запорожцев турецкому султану, можно было бы и простить им, что нашего согласия не спросили, Но не за такой же пепифакс... Жаль не мог откликнуться раньше: что-то мой аккаунт барахлил.