Raimonds Krumgolds (pamupe_cc) wrote in namarsh_ru,
Raimonds Krumgolds
pamupe_cc
namarsh_ru

Очаровательно...

Вспомните, наконец, хотя бы слова апостолов Петра и Павла: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение" (Рим.13:1,2). "Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро (...) Бога бойтесь, царя чтите. (...) со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым" (1Пет.2:13-18)

Прибегну и ещё к одному аргументу, хотя выдвигать подобные аргументы я не очень люблю. Вспомним житие святой, ныне столь чтимой в России. Житие святой Матроны Московской:
"В дни демонстрации матушка просила всех не выходить на улицу, закрывать окна, форточки, двери - говоря что полчища демонов занимают все пространство, весь воздух и охватывают всех людей. (Может быть, блаженная Матрона, часто говорившая иносказательно, хотела напомнить о необходимости держать закрытыми от духов злобы «окна души» — так святые отцы называют человеческие чувства)"

http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/1468108.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments