Тимонин Максим Анатольевич (maksagor) wrote in namarsh_ru,
Тимонин Максим Анатольевич
maksagor
namarsh_ru

Российская газета: письмо четырех прихлебателей

Письмо прихлебателей

16 октября наиглавнейшая в стране «Российская газета» (http://www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html) в очередной раз исполнила свой супружеский (а может быть и холопский) долг перед кремлевской властью и опубликовала пространное письмо четырех представителей так называемой придворной «интеллигенции» к своему «барину», набравшихся наглости от имени нормальных людей обратиться к нему с просьбой остаться и «порулить» многострадальной страной еще, еще, еще и еще… Причем сделано это было в такой прихлебательской позиции, что Гоголь, Салтыков-Щедрин, Ильф и Петров удавились бы от зависти, узнай, что данный материалец пришелся не на их время. Мы же никак не могли упустить этот случай и просто прокомментировать самые интересные места сего «опуса». Читайте и делайте выводы.

Пресс-служба МГК КПРФ

  

Письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4493 от 16 октября 2007 г.

Многоуважаемый Владимир Владимирович! (царь наш, батюшка, надёжа!)

Российская академия художеств еще раз обращается (бьёт челом) к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства. (Нео-одобрямс. В пггаклятые советские времена для подблюдных писем хотя бы у этих самых художников спрашивали подписи, а сейчас даже этого не надо…)

Призывы обратиться к Вам, просить Вас продолжить свою столь важную для страны президентскую работу (На кого ж ты нас покинешь, надёжа! Действительно, на кого? Хреновые у вас дела, ребяты…) приходят к нам со всех концов России, поскольку академия тесно связана со всеми ее регионами. В этом письме выражена позиция художников не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и центральных областей России, Юга и Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока. В ходе работы приходится встречаться с людьми из всех частей России, и, уверяем Вас, они едины (понятное дело - Одобрямс) в желании, чтобы Вы остались главой нашего государства.

Мы благодарим Вас за постоянную поддержку отечественного искусства и художественного образования. Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь. (жопу лижут аж до кровавых мозолей – не забыта ещё старая школа.)

Мы высоко ценим Ваши огромные достижения во всех сферах жизни России, то, что благодаря Вашим усилиям была достигнута социальная стабильность и прогресс, необычайно повысился авторитет нашей Родины во всем мире.

Для нас жизненно важно, (Да уж. Для Них действительно важно. Ну кто ж ещё даст казённых деньгов Михалкову на съёмки его очередного «шедевра»?) что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, (А уж как для Него самого важно, чтобы он продолжал свою политику – этого ни пером описать, ни языком рассказать!) что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры (Ну по крайней мере отдельных её «представителей»…), лучших традиций нашего искусства (Типа, «Жмурок», «Сволочей» и прочей дрисни), усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей. (Из Эрмитажа ещё не всё сп…дили)

Это остро чувствует художественная молодежь, которая часто оказывается в авангарде всей российской молодежи и которая серьезно относится к будущему России, немыслимому без Вас как президента нашей страны.

Мы надеемся, что Вы учтете мнение (Учтёт, можете не сомневаться) десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости Вашего пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства. России необходим Ваш талант государственного деятеля, Ваша политическая мудрость. (Ну как же своему – то человечку, как не поспособствовать! Но просить надо три раза – не меньше. Всё же традиция, а их соблюдать надо.) Очень просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, принять во внимание наши надежды на Ваше положительное решение.

От имени всех (ну прямо-таки всех-всех…) представителей творческих профессий в России,

З. Церетели,
президент Российской академии художеств;

Т. Салахов,
вице-президент Российской академии художеств;

А. Чаркин,
ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина;

Н. Михалков,
президент Российского фонда культуры

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments