Jetos (burret) wrote in namarsh_ru,
Jetos
burret
namarsh_ru

Марш – «Антикапитализм 2007»

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошел традиционный ежегодный общеуральский молодежный марш «Антикапитализм 2007». В самом марше приняло участие порядка 100-150 человек, заключительный же митинг насчитывал уже порядка 200 человек.

В процессе подготовки марша организаторы столкнулись с рядом проблем, которые в итоге значительно сказались на численности марша. Так изначально администрация города полностью разрешила проведение марша и согласовала маршрут, проходящий по одним из самых центральных улиц города. Так же планировалось проведение двух митингов вместо одного. В результате буквально за несколько дней до запланированной даты организаторам по факсу пришла бумага с отказом в проведения марша. Все попытки связаться с представителями администрации были напрасны, мобильные телефоны были просто-напросто заблокированы. Но, несмотря на это, нам все же удалось выяснить истинную причину отказа, которой послужило произошедшее на этой неделе резкое повышение цен на овощи и подсолнечное масло. Как оказалось, буквально сразу за повышением цен, президент РФ сверху спустил указ всем главам местных администраций о недопустимости проведения любых массовых мероприятий, касающихся данного скачка цен на продукты.

Несмотря на отказ администрации, оргкомитетом проведения «Антикапитализма» было решено проводить марш в любом случае. В маршрут были внесены некоторые изменения, с правоохранительными органами была достигнута договоренность о не использовании во время шествия звукоусиливающей аппаратуры и атрибутики. В результате спустя несколько минут после начала шествия, над колонной развивались знамена участников. Сбоку колонну украшала пятиметровая растяжка: «Заплати и сдохни».

«Антикапитализм 2007» был первой массовой акцией освятившей проблему повышения цен на продукты питания. Мы не позволим власти замолчать эту насущную для каждой семьи проблему и акции протеста обязательно продолжаться в ближайшее время.

Другой ЕкатериНБург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments