Фёдор Кузнецов (perceptron) wrote in namarsh_ru,
Фёдор Кузнецов
perceptron
namarsh_ru

Про лужковскую истерию

Я договорился с премьер-министром РФ Виктором Зубковым о том, чтобы изменить систему миграции в Москве. Я считаю, что система должна быть разрешительной. Город должен сам разрешать определенному количеству мигрантов приезжать сюда на работу
...
Создание незамысловатой «уведомительной» системы миграционного учета – серьезнейшая ошибка... Необходимо... уйти от неоправданно ультралиберальной системы учета трудовой миграции....


Товарищ славится своей звериной ненавистью к не-москвичам. Мало кто помнит, как еще в сентябре 1994 года он с трибуны Совета Федерации призывал сажать нелегалов на 2 года.
Чем ему мешает либеральный миграционный закон? Известно чем: чем легальнее мигрант, тем уже рынок нелегальной рабочей силы в подведомственных и приближенных структурах, таких как застройщики, коммунальные и дорожно-транспортные службы. Чем более мигрант чувствует себя рабом - тем выгоднее лужковским прихлебателям.
При том, что, как всегда, под шумок борьбы с иностранными мигрантами выходят приказы ГУВД об ужесточении порядка регистрации ВСЕХ граждан, прежде всего, россиян-немосквичей.

Многие помнят, какой произвол творился несколько месяцев после взрывов домов на Гурьянова и на Каширке. Тогда менты обошли ВСЕ московские дома и заставили принудительно пройти перерегистрацию всех приезжих. Что потом было оспорено в Конституционном суде - но поезд ушел, а ментовские начальники получили свои премии и новые погоны в честь успехов борьбы с "основным источником преступлений в г. Москве".
Оставим на совести мэра из года в год повторяющуюся лживую мантру о 40% преступлений приезжих. Даже если в это поверить - то не логичнее ли выгнать из города "коренных" москвичей, тем самым снизив преступность не на 40, а на целых 60% !
А почему нет? Мы же знаем про давнюю тайную мечту лужковско-ресинской своры: превратить всю Москву в Лондонский Сити - а всех, кто не сможет купить квартиры в новоявленных дворцах за несколько лимонов баксов - выселить за МКАД. Ибо не достойны жить рядом с небожителями, заработавшими на бриллиантовые дверные ручки распилом бюджетов, откатами и взятками. И в Южно-Бутовскую арену действий превратить весь город - и тут как нельзя кстати Олимпийские законы. Ничего, что в первом чтении предложено ограничить их действие частью Краснодарского края - раз можно договориться с Зубковым об изменении миграционного закона - почему бы не намекнуть, например, на крайнюю важность быстрого решения проблемы переполненности Москвы ветхим и антисанитарным жильем и бесхозными земельными участками? Давайте, господа чиновники, действуйте смелее! Приравняйте Москву к Сочи - ведь Вы этого хотите?
Не дает покоя мэру и либеральная статья Административного Кодекса 19.15, п. 1, по которому нельзя привлекать к ответственности за пребывание в столице - лишь доказав, что гражданин незаконно ПРОЖИВАЕТ в Москве. Сейчас менты очень сильно напуганы реальной перспективой быть, как минимум, уволенными за превышение полномочий по незаконным штрафам за отсутствие регистрации. А как легко и безбоязненно было бы собирать взятки ППСникам, вернув статью закона в прежнюю редакцию: изменить слово "проживание" на "пребывание"!
Плюс, еще это подрывное положение о 90-дневном сроке проживания без регистрации. Порядок сей, как Вы помните, был введен в ноябре 2004-го в разгар Кремлевской антиющенковской истерии перед выборами в Украине. Как подарок догорому будущему президенту Януковичу, Кремль ввел для украинских граждан 90-дневный срок проживания в России без регистрации. И тут вдруг вспомнили, что это нарушает права уже россиян (у них-то было всего 10 дней свободы!) - и спешно пришлось вводить аналогичный порядок уже для наших граждан.
Ничего, Кремль дал - Кремль взял. Подарочек нашим доблестным правоохранителям об отмене 90 дней давно назрел. Кушать-то ментам хочется всегда. А сейчас особенно: масло, яйца и молоко выросли в цене - а это Планом Путина не предусмотрено.
Зато с Планом Путина любая мечта чиновников обретает явь.
Надо долько договориться с Зубковым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment