Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Это реальность или богатая фантазия?

Эль Мюрид

Ситуация в Хмеймиме, по всей видимости, гораздо хуже, чем известно сейчас. Есть сообщение, касающееся медицинского самолета "Скальпель":
"Споттеры сообщают, что российский транспортный самолет Ил-76МД 223-го лётного отряда с бортовым номером RA-78830 не смог совершить посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии. Машина вылетела с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, совершила промежуточную посадку на аэродроме в Крымске (Краснодарский край), после чего проследовала через воздушное пространство Турции по направлению авиабазы Хмеймим. Сделав несколько заходов над базой, Ил-76МД не приземлился и в итоге взял курс на север. Направившийся в сторону России через турецкое воздушное пространство самолет уже в ближайшие часы приземлится на аэродроме Крымска.
Причина, по которой транспортник не смог приземлиться в Сирии, неизвестна. Возможно, это связано с ситуацией на базе после обстрела со стороны боевиков 31 декабря.

Upd.: самолет приземлился в Сочи."
(Источник - телеграм-канал Директорат4)

Если самолет не смог приземлиться на авиабазе, по всей видимости, условия для посадки были экстремальными даже для военной авиации. Связано ли это с повреждением ВВП или какими-то другими причинами, неизвестно. Но, похоже, что произошли какие-то совсем катастрофические события. Списать их на две-пять мин из миномета невозможно.



Немного конспирологии.Без малейших попыток привязать ее к реальности. Просто мысли вслух.
Два источника, которые и сообщили о происшествии в Хмеймиме: "Коммерсант", владельцем которого является Усманов, а гендиректором является некто Желонкин, имеющий отчетливо православно-РПЦшный, а затем и минобороновский бэкграунд и бывший даже руководителем милитари-медиа-группы "Звезда" при Сердюкове. При Шойгу ему пришлсь уйти с явным понижением. С этой стороны доброжелателей у Шойгу не наблюдается. Второй источник - Роман Сапоньков, работающий от РИА ФАН - структуры небезызвестного Пригожина. Как известно, друзья Путина не в самых лучших отношениях с представителями Семьи, коим как раз и является Шойгу в путинской "вертикали".
Сам факт происшествия в Хмеймиме сомнений не вызывает, более того - его маштаб выглядит явно экстраординарным. Неуклюжие попытки замазать ситуацию приводят к обратному эффекту - минобороновским просто не верят, благо вранья от них лилось за время двух войн выше любых допустимых пределов.
Стоит в таком случае искать человека, которого друзья Путина решили двигать в ближайшем будущем на место Шойгу, который, безусловно, получил тяжелейший удар в аппаратном смысле. Скорее всего, его нужно искать среди военных, так как погром, учиненный двумя штатскими министрами обороны (наверное, не стоит считать Шойгу военным лишь за большие звезды на погонах - ну нравятся человеку цацки, слабость такая) - в общем, такой погром вынуждает ставить на хозяйство профессионала. Чтобы хоть как-то устранить последствия разгрома.
Хорошо, что Путин скоро снова сам себя переизберет, а потому уже в марте можно будет приступать к формированию нового правительства. Вот к этому сроку на Шойгу и навешивают разнообразных собак, чтобы решение можно было принять в правильном направлении.
Поэтому и ведут себя "два источника" очень бесстрашно - их наверняка прикрывают так, что никакая контрразведка не рискнет задать им вопросы типа: а кто вам позволил с территории БД давать неподцензурную информацию. Сапоньков, кстати, может в итоге поплатиться за свой "инсайд" - таких как он у Пригожина - только моргни. Выбросят и забудут. "Коммерсант" так не прижмешь, а он упорно не снимает свой материал даже после опровержения Минобороны.
Вишенкой на торте могут стать слитые спутниковые фотографии, от которых Шойгу будет уже совсем плохо. А могут и не стать - кто знает, в каких отношениях с американскими военными и ЦРУ фигуранты происходящих событий.
Но, по всей видимости, здесь кроме явных обстоятельств, имеются и подковерные. О которых точно никто не узнает, разве что по последствиям. Да и сопоставить их с реальностью всегда сложно.

Прислали видео, пишут - снято сирийцами в ночь на Новый год в районе Хмеймима. Судя по видео - встреча Нового года в самом разгаре.
Если это видео действительно оттуда, то фестиваль там был что надо. Тогда удивительно, что обошлось все только 10 самолетами, двумя убитыми и складом боеприпасов.
Откровенно говоря, даже как-то не верится в то, что это правда Хмеймим. Хотелось бы подробностей. У нас в армии Новый год встречали как-то скромнее. Хотя, может, от главнокомандующего прислали ящик медалей и шубу с президентского плеча победителям на Новый год - тогда массовое отмечалово как-то логично.

Похоже, что вот исходник видео празднования Нового года в Латакии. Стреляют все. На таком празднике жизни можно не одну военную базу спалить дотла.
Понятно, почему боевики ни сном ни духом, что они якобы атаковали российскую военную базу - тут сами защитники прекрасно справились.

https://youtu.be/_n8WxjOIetg


Tags: за честную власть, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment