t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Обещания и угрозы. "Жилищник", Управа и полиция встречают внуковских дворников.

Утром 11 декабря 2017 года внуковские дворники (около 3-х десятков человек) снова коллективно навестили своего работодателя - ГБУ "Жилищник района Внуково". Только в августе этого года рабочие уже были здесь, пытаясь выяснить, куда пропадает их зарплата, но, к сожалению, и эта августовская встреча была для них лишь очередной. За плечами рабочих и лето 2016-го года, когда также приходилось коллективно обращаться в Управу всё по поводу той же бегающей зарплаты.

По договору, заключённому с внуковскими рабочими - это 17.500 (на бумаге - за пять дней в неделю с 8:00 до 17:00, фактически - с 6:00 до 20:00 - ежедневно). По договору эта оплата идёт за один перечень объектов, по факту - их вдвое больше. И если зимой, как правило, снежные переработки учитываются, и людям платили около 30 тысяч в месяц, то летом даже договорную зарплату довели до 7 тысяч рублей.

001 1png
Такая творческая бухгалтерия, когда рабочих обманывают при помощи обещанной и фактической зарплат, во Внуково стала уже хорошо проверенной моделью. Позади скандал с Марией Вагановой, зам.директора ГБУ, которая присваивала премии рабочих и была осуждена на 2 года колонии, но премии, те самые обещанные зарплаты, при помощи которых набирают дворников, снова в бегах, теперь, вероятно, уже по другим карманам.
DSCF4249

Как ответил рабочим один из действующих представителей ГБУ "Жилищник района Внуково" про снижение их зарплаты - Раньше деревья высокие были! А в снижении премиального фонда (который отвечает за эти выплаты) - виноваты жители района, которые не в полном объёме оплачивают коммунальные услуги. Также он пообещал выставить счёт корреспонденту Зимбовскому за свои глаза, которые он посчитал пострадавшими от красной лампочки фотоаппарата. Интересно, выставят ли ему коллективный счёт рабочие, которых он также фотографировал?
001

После уличных переговоров с рабочими - во внуковской Управе была назначена встреча на 15:30. К назначенному времени собрались рабочие, СМИ. Бригадиры попытались увести рабочих на объекты, чтобы сорвать назначенную встречу, но рабочие остались около Управы. Тем не менее, встречу проводить в присутствии прессы, в Управе, видимо, также не собирались. Представитель "Жилищника" заявил, что никакой встречи не назначалось, но, всё-таки, признал, что к половине четвёртого рабочих, действительно, собирали, но на внутреннее собрание.
003

Снова подъехала полиция. Впрочем, полиция фактически в течении всего дня не покидала представителей "Жилищника" и Управы, вынужденных общаться с рабочими, услужливо держа наготове машину для задержания и заготовленные речёвки для рабочих:

- Что это за митинг?
- На вас жалоба поступила от жителей. Что куча народа собралась перед Управой.
- Сейчас пройдёт 5 минут, и мы начнём всех винтить.
- На каком основании? На основании закона о полиции.
005

Осмелевший "Жилищник" при полицейской поддержке провозгласил:
"Либо сейчас ко мне приходит ответственный представитель в кабинет, либо начинаем служебные записки писать. На каждого. В данный момент вы отсутствуете на рабочем месте. Вот и всё. Как-то по-человечески с вами пытаешься, но не получается".
007
Рабочие хмуро смотрели на сплотившуюся против них власть, не решаясь поддержать предложенный ими "человеческий диалог". Троих рабочих между тем посадили в полицейскую машину. Вероятно, для усиления человечности общения. После взятия объяснительных (и окончания собрания) задержанных рабочих из внуковского ОВД отпустили.

Собрание в Управе с рабочими, всё-таки, провели. Собрание было закрытым для прессы. Как поведали после рабочие, их предупредили - Кому что не нравится, будем увольнять! С прессой не общаться! Впрочем, помимо угроз, дворникам все таки обещали надбавки. Первую, за ноябрь должны выплатить в течении двух дней. Если обещание будет нарушено – протест возобновиться.

РКП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments