t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Жильё и жульё. Суд и другие средства борьбы с трудовым народом.

Если жулику нужна недвижимость.

Что делать если вы - жулик (извиняюсь, предприниматель либо чиновник) и вам нужен дом или кусок земли в центре Москвы? Естественно, его надо отобрать. Как? Есть разные способы. Можно, подмухлевав с документами, лишить людей кусок земли, который был раньше их двором или парком. Ну и что, что теперь негде гулять? Это же не твои проблемы.Сказано ведь умными людьми – Москва не для бедных! Солнца не хватает? Пусть радуются что еще за 100-й километр не выселили (впрочем, и до этого ещё дойдет, только подождать немножко).

Впрочем, можно пойти и дальше и отбирать не только небо и солнце у детей, но и крышу над головой у всей семьи. Что для этого делается? Покупается или как-то иначе приватизируется (в общем, нажуливается) здание бывшего общежития. Что тут можно сказать? По закону «О приватизации Жилищного фонда», по закону «О введении в действие Жилищного кодекса» подобные общежития должны передаваться в муниципальный жилой фонд. Их жильцы должны получать права на соцнайм и на приватизацию жилья.. Два духовно близких человека, предприниматель и чиновник, всегда найдут общий язык. А что касается конституционных прав на крышу над головой, то как сказал в свое время один из идейных вождей либерализма господин Франко - «Для друзей - всё, для остальных - закон!» Кто для нашей власти является друзьями, думаю, понятно. Какой стороной оборачивается закон к неизбранным людям, когда избранным уже дано всё – тоже в объяснении не нуждается.

Но приобрести дом мало. Нужно вывести из него прежних жильцов. Но, как ни странно, люди, в своё время честно заработавшие свое жилье, не спешат убираться на улицу только потому, что кому-то потребовалось расширение жилищного бизнеса. Есть стандартные способы зачистки домов, предпринимаемые жуликами в данном случае. Выписывать людям огромные тарифы за коммунальные услуги. Поставить на входе турникет и отравлять людям жизнь, не пуская к ним родственников и гостей, отключить им свет и воду, выкидывать людей силой нанятых бандитов или купленных судей и судебных приставов, устраивать потопы и даже поджоги. Понятно, что полный комплект этих инструментов применяется редко. Каждый использует то, что ему удобнее и доступнее.

Судакова 27. Креативный способ зачистить жильё через суд.

Дома по ул. Судакова 25, 27 были как бы приватизированы семейкой Рыжуков (отцом и сыном). По какому праву? А всё очень просто - Рыжук Леонид Лаврович, когда-то был директором Мострансстроя, ну, и, соответственно, смог пережулить кусочек государственной собственности себе любимому. Впрочем, ничего нового, из ряда вон выходящего, в этом нет. Таково происхождение всех крупных и подавляющего большинства средних состояний в современной РФ.

Естественно, жильцы этих домов, бывшие строители Москвы, господинам Рыжукам были не нужны. От слова - совсем. Людей начали выживать. Были взвинчены коммунальные тарифы. Установлен пост (сначала вахта, потом охрана), затрудняющий проход к жильцам гостей. Был применен суд. Причем достаточно «креативно».

А именно, в начале октября 2017-го, Сяпуков Рашид Жифярович (один из жильцов дома, один из организаторов сопротивления обнаглевшим «хозяевам») получил вызов в мировой суд (р-н Люблино, судебный участок номер №265). С удивлением он узнал, что на него поступило заявление о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения по ст.115, ч.1. Комендант здания, поставленный господами хозяевами, Милова Е.А. обвинила Рашида Сяпукова в нападении и нанесении телесных повреждений.

Следует отметить, что конфликт 27.06.17 года, в ходе которого Милонова Е.В. якобы была побита, действительно, имел место. А именно, Милонова на пару с консьержкой (Малаховой Ольгой) не допустили к Рашиду его гостя. Рашид спустился и вызвал полицию. Происходящее наблюдали другие жильцы общежития. Дальше по версии комендантши Рашид нанес ей побои. Как ни странно, жильцы нанесения побоев не видели. У автора есть два объяснения этому расхождению. Первое – у Рашида есть волшебный плащ от Гарри Поттера и он может наносить побои, оставаясь невидимым. Второе – комендантша очень правдива. Далее, как рассказывает Рашид, он написал заявление на то, что к нему не пустили гостя, комендантша заявление писать не стала (его слова подтверждают данные журнала регистрации заявлений, в соответствии с которыми заявление было подано на следующий день). Немножко странно, если нанесение побоев, действительно, имело место. Но понятно, если комендантшу никто не бил, просто она позже получила инструкцию устроить неприятности слишком активному жильцу.

Видимо, кому-то это показалось нелогичным. Во время суда правоохранители говорили, что Милова подала заявление в тот же день. Причем, показания их расходились. Один утверждал, что Милова писала заявление до того, как правоохранители взяли заявление у Рашида, другой утверждал, что Милова накатала заяву одновременно с Рашидом.
Дополнительно стоит отметить, что больница, в которой Миловой поставили диагноз и провели лечение, находится довольно далеко от места проживания и работы Миловой. Почему Милова понесла свои «сотрясенные» мозги в такую даль? У хозяев дома не было коррупционных отношений с ближайшим медицинским учреждением?

Суд идет. Ближайшее заседание назначено на 15 декабря. Время начала 9-30.
Адрес - ул. Краснодарская д. 27/13 265й судебный участок.

ФСБ тоже любит жилищный бизнес.

10 ноября 2017 года жильцы общежития по улице Авиаторов 9 собирались коллективно идти в Росимущество.

Напоминаем, жители данного дома - бывшие строители спецобъектов при управлении ФСБ, сотрудники УКС (управления капитального строительства), сотрудники недавно, массово сокращённые, а теперь и выселяемые. За полтора года, когда начались первые сокращения, от рабочего коллектива в 650 человек осталось лишь 24, большинство из них проживает в общежитии по много лет, некоторые с 89 года, но с августа 2017-го их всех принуждают покинуть общежитие. Для ясности добавим, несмотря на то, что работающий состав управления спецстроительством сокращен (работы проводимые УСС осуществляются силами подрядных организаций), руководящий состав УСС остался. Насколько известно жильцам дома, 250 тысяч рублей зарплата начальника, его замов - 150-180 тыс. рублей. Эти деньги - доход от сдачи в аренду недвижимости УСС, иных коммерческих операций, Деньги вроде неплохие, но жадность, как известно, не знает границ, и вот возникла идея - зачистить дом от жильцов, сдать в аренду и ещё сильнее поднять свой уровень жизни. Но вот проблема, жильцам такая альтернатива не очень понравилась.

В августе жители устраивали сходы, собирались с коллективным визитом навестить ФСБ, но сотрудники Службы Безопасности сами приехали в день визита к ним во двор, приехали вместе с Озеровым, директором ФГУП УСС ФСБ (на настоящий момент Озеров переведен на другой объект, подозреваем, не менее хлебный, его обязанности исполняет г. Фомичев), начальником строительного управления, в котором ранее трудились жильцы и замом "Управления капитального строительства" при ФСБ Сулиным.

Уже тогда представители ФСБ признать жилищные права за своими бывшими работниками отказались, но отметили, что судьба жилья будет только решаться - останется оно как служебное жилье при ФСБ или будет передано в муниципальный жилой фонд.

После этого, 17 августа, жители навестили с коллективным визитом Росимущество, один из руководителей Росимущества - Виталий Доморацкий пообещал жителям Авиаторов 9 организовать комиссию по поводу их общежития. Комиссия, действительно, была организована. По результатам её работы было вынесено решение рекомендательного характера о передаче дома в муниципальный жилой фонд.

Ввиду торможения с передачей дома жильцы собрались в Росимущество снова. Однако в день перед мероприятием их пригласили телефонным звонком на Лубянку. В ходе встречи жильцов порадовали сообщением, что их дом признан прибыльным, в город передаваться не будет, на всех жильцов будут поданы иски о выселении. Господа намекнули жильцам, что не стоит участвовать в акциях протеста и предложили защищаться в суде. В суде защищаться люди, конечно, будут, но и организацию акций протеста не бросят. Практика показывает, что так оно эффективнее.

Общаги Трёхгорки. А меня нет в домике!

7 декабря 2017 года жильцы общежитий Трёхгорной мануфактуры посетили Пресненскую управу.
DSCF4223
Напоминаем, данные общежития в свое время не были переданы городу, как это положено сделать, и были незаконно захвачены новыми хозяевами Трёхгорной мануфактуры. Господа собственники периодически пытаются то взвинчивать тарифы за коммунальные услуги до небес, то вообще выгонять жильцов из общежитий вон. Людям отключали свет, натравливали на них судебных приставов и других бандитов.

Жильцы держали оборону, организовывали акции протеста. Постепенно их почти оставили в покое, но… Но как показывает практика,если отбившись от жуликов успокоиться, плюнуть на то, что дом твой так и находится в частных руках (ну, или завис с неопределенным статусом), рано или поздно тебя придут лишать честно заработанного жилья снова.

Люди начали бороться за передачу своих домов в муниципальный жилой фонд. После серии обращений городские власти подали на обнаглевших хозяев Трёхгорки в арбитражный суд… И проиграли дело. Причем, нарочито умышленно. На последнем заседании, прошедшем 4 декабря, представители власти - ГБУ «Жилищник», Управы Пресненского района (как бы истцы) уже вообще не скрывали, что их позиция совпадает с позицией Трёхгорки (как бы ответчика).
DSCN4185
Следует отметить, что глава Управы сначала согласился принять людей, а потом, за час перед визитом, вдруг сообщил, что не может. Люди, всё равно, начали собираться. Сотрудники Управы реагировали на происходящее нервно. Одна даже пыталась вырвать камеру у корреспондента «Рабочей Демократии».

В итоге люди пролезли внутрь через турникет (пропускать их не хотели) и начали скандировать: «Просим главу Управы!», «Выходи!», «Защитим жильё от жилья!»
DSCN4208
Наконец, вышел зам.главы Пресненской Управы. Была достигнута договоренность о приеме жителей в понедельник, 11 декабря, в 17-00. Посмотрим, что будет во время приема и что еще придется делать людям, чтобы быть услышанными.
DSCN4217
Не пора ли менять?

Ну, что ещё можно добавить? Так вот работает наш конституционный строй. Если жуликам приглянулось ваше жилье – они могут творить практически всё, что угодно, и ничего им за это не будет. Разве что, жилье отобрать не получится. Но только в том случае, если жильцов в приглянувшемся мерзавцам доме, много, и они действуют активно и дружно. В этом случае, как показывает практика Движения Общежитий Москвы, люди добьются победы, но борьба будет долгой и трудной. Если жильцам не удается встать единой стеной - судьба их может оказаться довольно печальной. Один из примеров судьба А. Блинцова, бывшего ведущего конструктора завода им. Камова, лишенного жилья жуликами из УК "Камелы".

И вот вопрос - сколько это будет продолжаться? Не пора ли что-нибудь менять в самой природе нашего конституционного строя?
РКП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments