?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Верните перепост!
solj
banguerski_alex wrote in namarsh_ru
Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост".
Для тех, кто не знает, в чём разница между репостом и перепостом, объясняю.
Репост - это когда чужая запись размещается в вашем блоге именно как чужая: вы не можете ничего в ней изменить, даже убрать часть её под кат. Перед заголовком появляется значок в виде двух стрелок, направленных в противоположные стороны.
Перепост - это когда чужая запись становится вашей: вы можете дать свой заголовок, добавить свой текст и даже отредактировать чужой. Полагаю, что именно эти возможности кому-то и не понравились.
При перепосте можно было поставить метку темы и потом найти материал не на просторах интернета, а у себя в блоге
а сейчас все это пропадает- как в песок
и если оригинальный пост пропадет( например удалят журнал), то ссылка на этот пост( если сохранять в виде ссылок) тоже пропадет.
Конечно, при желании можно и теперь скопировать чужую запись в свой блог. Правда, при этом ссылка на первоисточник автоматически не появится. И сообщения о том, что запись перепостили, её автор не получит. А ссылку на автора копипастер, скорее всего, поленится поставить.
Поэтому я обращаюсь ко всем блогерам: если вы хотите возвращения функции "перепост" (она же - "поделиться"):
- пишите комменты к этой записи: https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
- ставьте к ней "лайки"!
- репостите (да-да, именно - репостите!) её, чтобы добиться максимального распространения моего (нашего) призыва к администрации ЖЖ!
- репостите её во всех сообществах, где вы состоите!
- размещайте её в своём "промо-блоке"!
- если придумаете ещё какие-то способы продвижения - поделитесь в комментах!
Отдельно обращаюсь к топ-блогерам: вы тоже заинтересованы в восстановлении этой функции! Ведь далеко не все ваши поклонники делают репосты ваших записей, очень многие (если не большинство) предпочитали именно перепост. Теперь они лишены этой возможности. От этого неизбежно пострадает и ваш рейтинг!


  • 1
Репосты - вещь социально опасная - за некоторые даже реальные сроки дают. Видимо теперь они решили и с другого конца зайти, отбить таким способом охоту к репостам.

Невинная администрация Живого Журнала...

Призыв "Верните перепост!"
https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
Присоединяйтесь! Распространяйте!

они же написали - чтобы не тыбрили контент

тыбрить - это по-российски.

В России все все тыбрят.

Кто написал? Где? Когда? Кому?
Мне кажется, это - Ваша фантазия.

А тыбрить можно и с помощью копипаста.

Козел Френк - козел!

Нет. Это - краткая форма репоста. Ещё хуже, чем просто репост. Функция, скопированная с фейсбука.
Обратите внимание, что в ней даже не воспроизведено зачеркивание слов "без объявления войны". Вроде бы мелочь, но - неточное воспроизведение оригинала.
А главное - нас лишили перепоста, который качественно отличается от репоста. Посмотрите комменты ниже - там это подробно разбирают.
И, если согласны, поддержите наше воззвание!

Что зачеркивание не воспроизвели - это косяк, надеюсь исправят. А в остальном проблем не вижу.
Все то же самое - захотел обсудить у себя, вот и способ.
Вы вот пишете: "... и даже отредактировать чужой" (текст).
Это вот на мой взгляд как раз недопустимо, чужой текст надо передавать как есть, даже с сохранением орфографии.
Метки можно ставить у себя, обсуждать у себя.
Единственное принципиальное отличие - если удалят оригинал.
Посему я голосую за сто цветов. Пусть будут все три варианта.

Честнее делать репост без всяких "авторских ремарок". Как есть. Или не делать совсем. Так что изменение на сей раз считаю здравым. Редкое дело для головки ЖЖ...

Не поняла, причем тут честность:) Например, я хочу обсудить чей-то пост. Но я хочу его обсудить именно у себя, со своей аудиторией. Далеко не все мои читатели захотят высказываться в чужом журнале. И мне интересно именно их мнение, а не всех остальных. Поэтому я делаю корректную вешь - перепост. И хозяин видит, что его текст где-то обсуждают, ссылаясь на него, и дискуссия происходит на моей территории, с моей аудиторией.

Пожалуйста, обсуждайте. Давайте ссылку на обсуждаемый пост, оформляйте цитаты корректно. Всё. Придут Ваши читатели, почитают оригинальный пост по ссылке, почитают цитаты, которые Вы посчитали нужными открыжить, вашу точку зрения почитают и критически все осмыслят. Проанализируют. Выскажутся.

Чтобы хозяин поста увидел, что Вы о нем пишете, вставьте головастик. Посчитает нужным прийти - придёт.

Что этому мешает?

Так все это и было в функции перепоста. Он выглядел так:

https://enter-pretty.livejournal.com/194558.html

То есть начинался со ссылки на оригинальный пост, при этом в оригинальном посте автор видел, кто и сколько раз на него ссылается, там же особый коммент для этого был (имярек сослался на ваш пост и ссылка на журнал, который перепостил оригинальный пост). При этом дискуссия была у тебя в перепосте, и одновременно, кто-то из твоей аудитории мог пойти в оригинальный пост и общаться еще и там, напрямую с автором и его аудиторией. Никакого колеса не надо было выдумывать с оформлением цитат, ссылками а обсуждаемый пост - это все было автоматом в ОДНОЙ кнопке. Теперь ее нет.

  • 1