?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
ХВАТИТ ИЗБИВАТЬ И ЗАПУГИВАТЬ. ПИКЕТЫ СОЛИДАРНОСТИ С ЖИТЕЛЯМИ ВОЛЬНОГО АУЛА.
t_moshkin wrote in namarsh_ru
Оригинал взят у t_moshkin в ХВАТИТ ИЗБИВАТЬ И ЗАПУГИВАТЬ. ПИКЕТЫ СОЛИДАРНОСТИ С ЖИТЕЛЯМИ ВОЛЬНОГО АУЛА.
14 ноября 2017 года в 16-00 перед представительством Кабардино-Балкарии (Москва, ул. Александра Солженицына, д. 4, стр. 1) пройдёт организованный РК РРП пикет в поддержку жителей Вольного аула.

Напоминаем, жители Вольного аула недовольны тем, как городская власть выделяет на аул деньги, и тем, как городская власть выделяет жителям Вольного аула землю. И в том и в другом случае они имеют основания подозревать крупное мошенничество со стороны городских властей.

В связи с этим жители хотят:
- Придания Вольному аулу статуса внутригородского района г.о. Нальчик со всеми полномочиями и со своим самоуправлением;
- Прикрепления к Вольному аулу земель совхоза "Нальчикский" (в данный момент эти земли распродаются Администрацией г.о. Нальчик);
- Возврата леса Вольного аула(незаконно передан в Черекский район);
- Передачи кладбищ Вольного аула в ведение Администрации Вольного аула.

По мнению жителей возможность местного самоуправления, выборность депутатов поможет жителям защититься от коррупционных действий городских властей.

Возможно, городские власти придерживаются такого же мнения. По крайней мере, их реакция на сход жителей была крайне резкой. А именно, профилактические избиения местного актива. Так прямо у себя дома был избит активист инициативной группы - Иритов Аслан. То, что Иритов Аслан является инвалидом не остановило правоохранителей. Не остановило их и возмущение его семьи. На семье они тоже оттянулись - пострадали дочери Аслана, жена, получившая перелом пальца, и брат, которому сломали ребро.

31 октября, в день схода, правоохранители проводили избиения и задержания уже не в индивидуальном, а в массовом порядке. Кроме этого, правоохранители угрожают инициаторам схода привлечением их к уголовной ответственности.

РК РРП инфо

Дополнительная информация:
8-977-493-18-52 - Галина
8-905-537-22-99 - Александр
8-977-308-26-00 - Вадим