ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
СЛЗ. ПАРАД ЗАВОДСКИХ ПРОБЛЕМ В МОСКВЕ
t_moshkin wrote in namarsh_ru
Оригинал взят у t_moshkin в СЛЗ. ПАРАД ЗАВОДСКИХ ПРОБЛЕМ В МОСКВЕ
Рабочие Серпуховского Лифтостроительного завода уже год вынуждены выступать в защиту своего завода и своих трудовых прав. Завод был открыт в 2013 году, за несколько лет зарекомендовал себя успешным предприятием, жители города выстраивались в очередь, чтобы получить работу на заводе. Но летом 2016-го начались первые невыплаты - сначала пропали премии, в сентябре - зарплаты. Рабочих вынуждают увольняться без оплаты, без сокращения, от коллектива почти в 700 человек сейчас осталось всего около трёх сотен. Но даже этих рабочих охрана перестала пропускать в офисный отдел завода, чтобы они могли хотя бы забрать свои трудовые книжки.

Рабочие ещё осенью 2016-го пытались обратить внимание на проблемы своего предприятия. Но безуспешно. Обещанные заказы не пришли, возобновления работы не произошло. В марте 2017-го года в отношении директора завода Виталия Шарипова было возбуждено уголовное дело (ст. 145.1, ч. 2 УК РФ).
Это событие не повлияло на летнее открытие Шариповым другого лифтостроительного завода, теперь уже в Кировской области, но следствие, как ни странно, на октябрь 2017-го только собирается проверять эти данные по Шарипову.

5 октября 2017 года рабочие собрались у городской Администрации. Администрация даже пригласила рабочих в актовый зал, но, как оказалось, что принимать их просто некому - глава района Александр Шестун в отпуске, замы в отъезде. После настоятельных просьб на вопросы собравшихся ответила Рохлова Елена Георгиевна, зам. начальника отдела здравоохранения и социально-трудовых отношений. Она сообщила, что 10 октября вопрос будет решаться на региональном уровне - состоится встреча с участием представителей банков, ресурсоснабжающих организаций, инспекции по труду, на которой будет решаться вопрос погашения задолженности и пуска завода. А 12 октября Администрация примет уже самих рабочих.

Утром 12 октября встреча, действительно, состоялась. На встречу также были приглашены представители завода (которые явиться не соизволили), банков (также не пришли), Прокуратуры и Следствия. Но на все вопросы по массовым невыплатам зарплат, намеренному банкротству СЛЗ, о продвижении уголовного дела представители Следствия и Прокуратуры лишь отвечали, что следствие ведётся, информация проверяется.

Рабочие проводили представителей Прокуратуры и Следствия дружным скандированием "Позор!", после чего сели в автобус и всем коллективом направились в Москву, устраивать парад трудовых проблем перед окнами высоких ведомств и виновных в проблемах СЛЗ.

Сначала рабочие коллективно посетили Приёмную Президента (в которую уже, кстати, рабочие обращались письменно). Сотрудники Приёмной приняли трёх делегатов, обещали что будут разбираться в проблеме. Параллельно группа делегатов была отправлена с визитом в Минтруда. Далее рабочие отправились в банк «Российский капитал» и под видеозапись (против которой банковские представители очень возражали) сдали обращение с требованиями - выдать документы, касающиеся банкротства завода, обеспечить возможность рабочей инспекции на завод, прекратить воровство зарплаты рабочих и дать ответ на все эти требования через неделю.

Конечно, рабочие не собираются останавливаться на половине пути и продолжат борьбу за свои трудовые права и за сам завод.

РРП инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
https://vk.com/event145123187 - рабочие завода СЛЗ








?

Log in

No account? Create an account