ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Политзаключенный Александр Эйвазов
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
Ольга Романова

Жил-был в Питере хороший мальчик Саша. Ну как - хороший. Такие бывают только в ранней молодости, а потом либо как все, или их уничтожают. Во времена моей ранней молодости такие мальчики были искренними комсомольцами, эрудированными отличниками, поступали в МГИМО и собирались прожить интересную и честную жизнь. Терпеть не могла такое. Сами знаете, что с такими происходит очень быстро и неизбежно.
Так вот, про Сашу. Давайте я с конца начну. И, конечно, это не конец - это начало, но другое. Саша сегодня признан "Мемориалом" политзаключенным, с чем я совершенно согласна и требую его освобождения. И, конечно, не могу не припомнить в связи с этим, что Саша - партийный секретарь и член партии «Единая Россия» (партбилет № 32976184, дата вступления: 10.07.2013). Лучший студент юридического факультета 2016 года СЗИУ РАНХиГС, мечтал быть судьёй. Типа лучшим - самым справедливым, честным и всё такое. Для чего Саша и пошёл работать в суд секретарем. Как все. Через пять лет бы уже стал - правда, при условии, что постиг бы все премудрости нынешнего судейского дела, то есть, простите за выражение, ссучился.
Но Саша хотел, чтоб по правилам. Чтоб по закону. Чтоб судьи не получали взятки и подарки от следствия и прокуратуры. Чтоб судили честно и не оскорбляли бы ни подсудимых, ни своих младших коллег. Чтобы вели себя прилично и протоколы не фальсифицировали.
И Саша писал о безобразиях, с которыми сталкивался. Сигнализировал, так сказать. Отказывался фальсифицировать протоколы. И в конце концов был уволен, конечно. Но протокол-то так и не подписал - а процесс закончился. Судьи стали к Саше всяко приставать, даже врывались к нему с мамой домой в питерскую коммуналку. И Саша уехал от греха подальше - из Питера уехал. Против Саши возбудили уголовное дело "Воспрепятствование правосудию", объявили в федеральный розыск, поймали и посадили в тюрьму.
Но Саша упрямый, стоит на своём - мол, надо быть честным.
В общем, его защищает адвокат Иван Павлов (Ivan Pavlov) и Команда 29, и там в деле есть и адвокат от "Руси Сидящей", Даниил Семёнов. Это я всё к чему? А к тому, что если вы работаете в суде и вы видите, какие творятся безобразия, напишите на "Черный ящик", его придумала Команда 29 и Медиазона.

Вот сколько команд объединились, чтобы помочь Саше Эйвазову и всем, кто попал в наши суды, как кур в ощип.

Вот ссылка на Чёрный ящик https://blackbox.team29.org и портрет Саши Эйвазова, Петербург, "Кресты".


?

Log in

No account? Create an account