А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Репрессии против нацболов в преддверии Марша Несогласных продолжаются

Сегодня днем на выходе из своего подъезда был задержан сотрудниками УБОП национал-большевик Дмитрий Елизаров. В настоящее время он находится в Главном следственном Управлении ГУВД Москвы. Дмитрий объявлен подозреваемым по делу о столкновении возле Таганского суда, прошедшего год назад.

Напомним, в апреле 2006-го возле Таганского суда активисты московского отделения НБП отразили нападение на Эдуарда Лимонова. Спустя месяц ситуация повернулась с ног на голову. Уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство» было возбуждено против национал-большевиков, были арестованы шесть человек – Роман Попков, Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев и Владимир Титов, в отношении которых в Таганском суде сейчас идет уголовный процесс.

Елизаров является свидетелем защиты по этому делу, этим, очевидно, и вызвано возбуждение нового уголовного дело по факту событий у Таганского суда. Кроме того, перед Маршем Несогласных, который пройдет в Москве 14 апреля, усиливается давление на всех нацболов.

тел: (495) 687-39-69, 8-916-428-56-27 Александр Аверин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments