physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Гражданин и день выборов.

У нас гражданского общества нет (оно слабое)= большинство граждан не имеют гражданской позиции=не имеют собственного мнения что такое полезно для России а что неполезно.
Как проявляется отсутствие гражданского общества в день выборов.
И так день выборов перед человеком (среднестатистический, обычный гражданини) два мучительных вопроса. Мучительных потому что он начал о них думать лишь с этого утра.
Первый: вопрос идти на выборы или не идти? Тут просто все-таки либо да, либо нет
Второй: гражданин должен выбрать между полезным и неполезным. За утро практически неразрешимый (если ктото сочтет что этот гражданин имел изрядные возможности разобраться с этим в течении 4 лет, то я слепой, я таких возможностей не увидел). Это источник мучений. Если есть "обоснованная" причина для неучастия в выборах (например бойкот ряда известных партий) это облегчение (решение двух проблем разом). Почему оппозиции не использовать ситуацию, до которой власть довела общество, в целях уничтожения этого режима.

Ведь завтра эта хунта скорее всего именно говоря о высокой явке на выборы будет вершить расправы от имени народа.

P/S/ если после высказываний Чурова и Грызлова что им нужна высокая явка на выборах....еще кто то будет утверждать, что сегодня добиваться низкой явки это на пользу режиму....я буду думать что человек просто неспособен видеть (думать адекватно).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment