?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Краснодарский край. Дальнобойщики. Отобранный Первомай.
t_moshkin wrote in namarsh_ru
Оригинал взят у t_moshkin в Краснодарский край. Дальнобойщики. Отобранный Первомай.
Дальнобойщики и фермеры Краснодарского края, которые также с 27 марта 2017 года вступили во всероссийскую стачку против коммерческой системы Платон, 1 мая решили собраться в станице Должанская Ейского района. Провести митинг
ни дальнобойщикам с фермерами, ни коммунистам не разрешили, поэтому было решено собраться в рамках народного схода. Машины и представители разных групп потянулись к станице Должанская с разных сторон Краснодарского края - Гулькевичи, Новороссийск, Армавир, Краснодар, Ейск.

Но представители полиции, казачьи подразделения (вдохновляемые присутствием вице-губернатора Краснодарского края
и атаманом Кубанского казачьего войска Николая Долуда), встречали прибывающих на десятках машинах участников схода уже на подъездах к станице, задерживали их по разным причинам - кого-то якобы за нелитературную речь, кого-то для проверки документов, участковые в это время обходили дома местных активистов.

Собраться у ДК, обозначенного местом схода краснодарских активистов, фактически оказалось невозможным.
ДК был оцеплен различными силами правоохранительных органов. Не дали выступить и первому секретарю Ейского райкома КПРФ Юрию Виннику. Первомай прошёл беспокойно и тревожно - собираться и говорить о проблемах оказалось невозможным даже в международный день солидарности трудящихся, весь день пришлось укрываться от казаков, выручать задерживаемых товарищей и общаться с полицией.

На следующий день, 2 мая, представители Тракторного Марша направились в Ростов, на встречу с представителями Прокуратуры Южного федерального округа. Фермеров принимал заместитель генпрокурора Андрей Кикоть. Он выслушал, пообещал разобраться и взять под особый контроль дела (как административного, так и уголовного характера), которые после подавления Тракторного Марша были заведены на некоторых активистов.

Напоминаем, что уже 3 мая в городе Кропоткин ожидается судебное заседание по делу фермера Николая Маслова;
один из организаторов Тракторного Марша, Олег Петров, по-прежнему продолжает оставаться в СИЗО Краснодарского края.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-952-846-81-53 - Андрей Садовый - Ейск