?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Народ
Bruegel
galswinth wrote in namarsh_ru
На российский народ жалуются все, кому не лень: левые, правые, власть (‘какой народ, такая и армия'), оппозиция. Откуда у нас такой народ неудачный взялся? Рождаются все – русские, французы, китайцы – с одним и тем же в голове. Потом эту голову начинают 'программировать' все кому не лень – семья, друзья, учителя, телевизор и т. д. Не народ у нас плохой, а 'программа.' Повезло западным европейцам (чуть в меньшей степени – американцам) – 'программу' им запустили вполне удачную. Например, средний западный европеец знает с раннего детства, что все расы равны. Только психически неуровновешанные маргиналы додумываются до того, что белые лучше черных или черные белых. У нас же до простой мысли, что негр – человек большинству приходится доходить самому. В 'программе' этой мысли нет, а то и дело появляются прямо противоположные. И так во всем. Средний западный европеец знает с младенчества, что учитель не имеет права унижать ученика, офицер солдата, врач пациента, продовец покупателя и т. д. У нас некоторые к этой мысли доходят, а остальные так и застревают на примитивных 'пусть закаляется', нечего няньчиться', 'подумаешь – дело большое', 'иначе мужиком не станет', 'сам виноват'.... У нас для того, чтоб стать цивилизованным человеком надо над собой работать. На Западе цивилизацией кормят всю жизнь с ложки. Как они там умудрились создать столь успешную 'программу' – вопрос сложный. Старались веками. Старался Монтескье, который издевался над французами, которые задавались вопросом 'как можно быть персом?' (Какой процент россиян до сих пор задается вопросом 'как можно быть негром?'? Думаю, не меньше пятидесяти.) Старался Золя, вступившись за еврея Дрейфуса. В России тоже много кто старался, но, видимо, 'критической массы' пока не возникло. Толковую 'программу' выработать не удалось. Причин (надеюсь временной) неудачи – много. Одна из главных, мне кажется, проблемм заключается в том, что люди, которые бы могли встать в строй за Монтескье и Золя стараются быть еще умнее. Вместо того, чтоб называть белое белым они кидаются обсуждать серо-буро-малиновое. Вместо того, чтоб четко показать, что демократия – оптимальный государственный строй из всех известных, масса народу задумывается над вопросами типа 'А возможно ли что-то лучше?' 'А годится ли демократия для России?' 'А делает ли демократия людей счастливыми?' 'А совместима ли демократия с православием?' И вляпываемся мы из века в век из одной диктатуры в другую. 'Народ' тут виноват меньше, чем мы с вами, люди имеющие образование, досуг и доступ к компьютеру.


  • 1
'Народ' тут виноват меньше, чем мы с вами, люди имеющие образование, досуг и доступ к компьютеру.
"Может, что-то в консерватории подправить?"(с)


Последня фраза очень верная, всецело поддерживаю!
Сам текст, зачастую высосан из пальца. Трансляция стереотипов.

На Западе цивилизацией кормят всю жизнь с ложки. Как он

Хорошо старались, вырезали половину Африки и больше половины населения обеих Америк, а потом в северной создали сборище бандитов, которые до сих пор недают миру спокойно жить. Дай бог иракские повстанцы их побольше уничтожат. Может "программа" сдвинется.

Re: На Западе цивилизацией кормят всю жизнь с ложки. Как

То мы давали миру спокойно жить в двадцатом веке! Завались спокойствия.

Re: На Западе цивилизацией кормят всю жизнь с ложки. Как

Да и про вырезание населения (собственного) нам бы тоже помолчать.

я бы сказал что это расплата.

Мне кажется что все это следствие нарушения извечного конфликта межде "физиками" и "лириками" (между действительным и желаемым). Такой конфликт сидит не только в каждом человеке. И человек выбирая (в силу каких то причин один из стереотипов "физик" либо "лирик") его обычно решает отдавая предпочтение фактору реальности или фатору желаемого. Физики занимась экспериментом гороздо более "трезвомыслящие" люди (их профессиональная деятельность этому учит), гуманитарии в силу тогоже как правило довольствуются возведением желаемого в статус реального (не удосуживая себя проверкой истинности...вот желаю чтоб за меня проголосовало 20% говорит Явлинский и так думает до 3 декабря а потому говорит народ плохой).

Раньше когда физики не уезжали из страны именно они выходили на защиту лириков-деседентов..тот же Буковский тот же Сахаров. Общественная значимость "физиков" не дооценена. А сейчас многие уехали за рубеж ...уехало очень много. Нарушился общественный балан. Вот и расцветает развеситая клюква гуманитарного разлива причем с обеих сторон.

Вожет это и не расплата...может такая судьба у страны и может действительно возраждение страны обеспечат технократы, как говорят разные астрологи :)))

виновата преступная власть!

про народ согласен - не надо народ ни в чём винить
а вот слово "программа" я бы поменял на "преступная власть" ...

Действительно, набор штампов.
Как и все посты этого пользователя
Выплеснет какую-то отсебятину поток сознания и разбирайтесь, как хотите...
Ни вопросов, ни предложений...
Что к чему?

Только вот Ваша реплика внушает подозрение, что Вам до этих штампов (да и просто до вежливости к сообщникам — расти и расти...

Рухнули с ДУБА а не с луны !!!

ОТ неожиданно обрушившихся на них БАБОК у них снесло КРЫШУ вместе с мозгами и ведь хочется ЕЩЕ и ПОБОЛЬШЕ !!!! Они живут одним днем потому что знают что это когда то кончится и конец БУДЕТ КАК у ЧАУШЕСКУ в РУМЫНИИ ... В ФСБ и наркоконтроле война за дележ БАБЛА , ГЕНпрокуратура выступила против БАСМАННОГО правосудия ,Правительство вдруг увидело что цены подскочили ( опять враги КИТАЙ начал резко пить молоко,Зеландия с Австралией кислород перекрыла ) В Питере у ментов ПОРАБОТАЛА СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ВЫявила сплошные нарушения ... Президент ПРИ ВСЕМ ЭТОМ МОЛЧИТ !!!!!

  • 1