Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Пресс-конференция "КПРФ выступает в защиту Сергея Резникова"

В четверг, 13 апреля, в пресс-центре ИА «Росбалт» состоялась пресс-конференция, участники которой выступили в защиту гражданского активиста Сергея Резникова, получившего ТРИ ГОДА КОЛОНИИ за активную гражданскую позицию.
Шестого апреля 2017 года, в Никулинском районном суде Москвы завершился процесс над гражданским активистом, оппозиционным членом Территориальной избирательной комиссии (ТИК) района «Проспект Вернадского» Сергеем Резниковым.Приговор, вынесенный судьей Екатериной Ливенцевой, оказался беспрецедентно суровым, с учетом того, что всего несколько дней назад прокурор потребовала для Резникова четыре года условно. Осужденного увели в наручниках, приговор — три года колонии общего режима. За четыре года, которые длился процесс, активиста успели обвинить в организации преступной группы по хищению автомобильных номеров с последующим вымогательством денег у владельцев автомобилей. Занимался он этим, якобы имея при себе расфасованные пакетики с кокаином, которые, как посчитало потом следствие, предназначались «не для сбыта, а для хранения и собственного потребления». Впоследствии обвинение в хищении номеров и в распространении наркотических средств были сняты. Как отмечают участники пресс-конференции, проверка обвиняемого на полиграфе показала, что ни к кокаину, ни к краже автомобильных номеров генеральный директор малого инновационного предприятия Сергей Резников не имел никакого отношения. А проведенные экспертизы подтвердили отсутствие следов наркотиков на руках, одежде и в организме обвиняемого. Тем не менее, четырехлетнее преследование Резникова, основанное на показаниях оперативников, завершилось обвинительным приговором и реальным сроком.

Участники пресс-конференции отмечают, что за годы своей общественной деятельности Сергей Резников неоднократно сталкивался с угрозами в свой адрес. С 2003 года он, как член ТИК района «Проспект Вернадского» от КПРФ, активно боролся с фальсификацией протоколов на выборах и иными нарушениями избирательного законодательства. А одно из дел довел до Конституционного суда. Его жена, Стелла Ободина, в качестве муниципального депутата от КПРФ боролась за сохранение здания детского сада, находившегося в собственности ОАО «Квартал».

Три года колонии за последовательную гражданскую позицию и отстаивание верховенства права, — чересчур суровое наказание. В особенности для человека, на попечении которого двое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид с врожденным ДЦП. Как полагают участники пресс-конференции, все это может свидетельствовать о том, что мы становимся свидетелями политического процесса под видом уголовного, где доказательства преступления являются сомнительными. Участники пресс-конференции выдвигают требование немедленного освобождения невиновного человека, изменения меры пресечения до момента вступления приговора в законную силу, объективного и законного рассмотрения этого дела в вышестоящей инстанции, выявления исполнителей и заказчиков уголовного преследования Сергея Резникова и привлечения их к ответственности.

В пресс-конференции приняли участие
- Валерий Рашкин, депутат Государственной думы, член ЦК КПРФ
- Андрей Клычков, депутат Московской городской думы, лидер фракции КПРФ в МГД
- Владимир Родин, депутат Государственной думы шестого созыва, член ЦК КПРФ
- Мария Зайцева, адвокат коллегии адвокатов "Центральная коллегия адвокатов города Москвы"
- Артур Прель, адвокат Московской городской коллегии адвокатов "Фомин и партнеры".
https://youtu.be/iaWM6gv3FS4


https://youtu.be/NdHlOVH86Tg

Tags: КПРФ, Москва, выборы, за честную власть, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments