t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

"ИНГЕОКОМ". Забастовка. Был сход на стройплощадке – назначен сход у офиса!

Оригинал взят у t_moshkin в "ИНГЕОКОМ". Забастовка. Был сход на стройплощадке – назначен сход у офиса!
21 марта 2017 года возобновилась забастовка рабочих СМУ «ИНГЕОКОМ». Напоминаем, в конце февраля метростроители уже бастовали. Забастовка завершилась после того, как начальство обещало расплатиться с долгами. Долги не были погашены – «ИНГЕОКОМ» заплатил где-то одну десятую от обещанной рабочими суммы – забастовка возобновилась.
21 марта прошел сход на стройплощадке. Охрана активно препятствовала проходу журналистов. Прорваться успела только съемочная группа «Рабочей Демократии», остальным пришлось либо снимать рабочих через решетчатый забор, либо снимать представителей рабочих, вышедших со стройплощадки.
DSCF3095_1
Приехавшие правоохранители снова вели себя странно. Если во время прошлой забастовки в том же месте они сначала вели себя крайне оскорбительно по отношению к рабочим, а потом перешли на адекватный тон, то на этот раз они с самого начала вели себя, как бы так помягче сказать, двойственно.

С одной стороны представители правоохранительных органов, полиции и прокуратуры собрали у работников жалобы на невыплаты зарплаты, пригласили их в прокуратуру для дачи показаний на начальство и пообещали, что вопрос с невыплатой будет решен. Более того, представителей бастующих пригласили в прокуратуру – давать показания на работодателя.
DSCF3108_1
С другой стороны - правоохранители постоянно намекали рабочим на возможность задержания. Призывали их не нагнетать неконструктивную атмосферу, не толпиться, от наводящих вопросов на тему, кода точно работодателя мотивируют расщедриться на зарплату, уходили.
DSCF3111_1
Автору материала даже вручили замечательное уведомление о том, что он должен прекратить совершение административного правонарушения. Как именно он правонарушает, так и не объяснили .


Естественно, метростроители собираются продолжать борьбу до полного погашения задолженности. На 22 марта назначен сход у офиса СМУ "ИНГЕОКОМ". В 10:00.

Адрес: Конный переулок 4. Ближайшее метро Шаболовская.

РРП-инфо

8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments