?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Проблемы жильцов общежитий. Мэрия изволит не реагировать.
t_moshkin wrote in namarsh_ru
Оригинал взят у t_moshkin в Проблемы жильцов общежитий. Мэрия изволит не реагировать.
17 марта 2017 года жильцы московских общежитий посетили мэрию. Понятно, что люди пошли в столь неприятное место не от нечего делать. Всех их гонят острые проблемы.

А именно, вместо расселения из общежитий коридорной планировки Департамент городского имущества просто переоформляет жильцам статус, объявляя их проживающими в коммунальных квартирах (размеры квартирки получаются то с этаж, то с дом), увеличивая попутно недостающий по норме метраж за счёт площади общих коридоров и соответственно увеличивая расчёт по коммунальным услугам.

Более того, часть общежитий в Москве была захвачена различными собственниками, частными и иными конторами. Подобная практика грубо нарушает законы РФ. А именно, ст. 4 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», указ Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. № 8, и т.д., однако для крупных собственников законы РФ не писаны. В лучшем случае, господа хозяева домов требуют с жильцов квартплату по тарифам многократно превышающим коммунальные, а, в худшем, и вовсе гонят на улицу.

DSCN9076
Если жильцов много и они действуют дружно, у них может получиться отбиться от выселения, как это получилось у людей со Ставропольской 17. Если жильцы плохо организованы – они легко могут лишиться крыши над головой, как это произошло только что с Александром Блинцовым (бывшим ведущим конструктором завода им. Камова). А теперь вопрос – почему право на жилье, закрепленное Конституцией и законами РФ, действует только в том случае, если ты можешь защитить его силой?

Итак, люди пришли к мэрии. Принять их чиновники не соизволили. Более того, даже зарегистрировать заявления не соизволили. Единственное, что соизволили чиновники - милостиво разрешили людям бросить заявления в ящик. Выразив отношение к подобному поведению чиновников скандированием короткого и ёмкого слова «Позор», люди покинули мэрию.
Понятно, что мероприятия Движения Общежитий продолжатся. Продолжатся до окончательного решения вопроса.


Следующее акция протеста пройдет 30 марта, в четверг, перед зданием Госдумы. Начало в 16-00. м. Охотный ряд.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский