Snowow (snowow) wrote in namarsh_ru,
Snowow
snowow
namarsh_ru

воспитательная работа

В Ненецком округе прошли антитеррористические учения [Росбалт]
В Ненецком автономном округе (НАО) в поселке Искателей (пригород Нарьян-Мара) в минувшую субботу местной милицией, с привлечением сил МЧС, были проведены антитеррористические учения.
Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Север», в учениях принял участие практически весь личный милицейский состав округа, а также техника, имеющаяся в наличии УВД НАО и пожарной части. Ненецкие правоохранители отрабатывали приемы по пресечению беспорядков.
По словам нескольких очевидцев, с которыми общался корреспондент агентства, данная акция вызвала негативное отношение со стороны жителей поселка, которые назвали учения «демонстрацией силы».
«После митингов и волнений прошлой недели мы поняли, что, в случае ухудшения ситуации, останемся со своей бедой наедине, - сказал один из собеседников агентства. – Правоохранительные органы и власти НАО «проводят воспитательную работу», а попросту давят на нашу молодежь и запугивают подростков».
При этом, как подчеркнул он, никто не разбирается, в чем была причина недовольства «искательцев» и не пытается объяснить трудовым мигрантам, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».
Как ранее сообщалось, неделю назад в поселке Искателей местная молодежь провела несанкционированные акции протеста против присутствия в НАО трудовых мигрантов из Центральной Азии и с Кавказа. Жители поселка считают, что с их появлением в округе значительно ухудшилась криминогенная обстановка, и стали распространяться наркотики, которые еще несколько лет назад были здесь редкостью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments