ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

Участники "Марша несогласных" перед митингом соберутся на Пушкинской площади, куда в это же время придут их политические оппоненты из "Молодой гвардии"

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Участники "Марша несогласных", который пройдет в Москве 14 апреля, намерены собраться не там, где им разрешили московские власти, а на Пушкинской площади, где первоначально планировалась акция. Затем они направятся к санкционированному месту проведения митинга - на Тургеневскую площадь, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета "марша", организованного совещанием "Другая Россия", Денис Билунов.
 "Люди уже проинформированы о том, что сбор будет именно там", - сказал Билунов, который является исполнительным директором Объединенного гражданского фронта.
Первоначально организаторы "Марша несогласных" планировали провести шествие в центре Москвы - на Пушкинской площади и Тверской улице, но заявку на проведение мероприятия в этом же месте до них подала организация "Молодая гвардия" - молодежное крыло "Единой России". Поэтому "Другой России" в проведении митинга в этом районе было отказано.
Как сообщил РИА Новости начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов, акция "Другой России" пройдет 14 апреля на Тургеневской площади, в сквере у памятника Александру Грибоедову с 12.00 до 13.00.
"Это согласовано с правительством Москвы и организаторами акции", - отметил он.
Как ожидается, в мероприятии примут участие до тысячи человек, а официально заявленная тема мероприятия - "Выражение требований граждан Российской Федерации в короткие сроки восстановить в полном объеме избирательные права граждан", сообщил Куликов.
Отвечая на вопрос о возможных столкновениях участников "Марша несогласных" с активистами молодежного крыла "Единой России", представитель оргкомитета "марша" Денис Билунов заявил: "Мы со своей стороны гарантируем, что наши люди будут вести себя сдержанно".
В свою очередь, пресс-секретарь "Молодой гвардии" Вадим Жарко выразил надежду, что активисты "Другой России" все-таки не придут на Пушкинскую площадь, поскольку, по его словам, "их акция не санкционирована, и это будет политической провокацией".


Во время митинга "несогласных" в Москве будут усилены меры безопасности - источник

 

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. В Москве во время проведения митинга "несогласных", организованного совещанием "Другая Россия" и запланированного на субботу, 14 апреля, будут усилены меры безопасности, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах города.
По его словам, во время массовых мероприятий будут дежурить усиленные наряды милиции, в том числе сотрудники в штатском.
"Планируется, что всем участникам митинга, чтобы попасть к месту его проведения, будет предложено пройти через рамки металлодетекторов", - сказал собеседник агентства.
Первоначально организаторы "Марша несогласных" планировали провести шествие в центре Москвы - на Пушкинской площади и Тверской улице, но заявку на проведение мероприятия в этом же месте до них подала организация "Молодая гвардия" - молодежное крыло "Единой России". Поэтому "Другой России", в которую входят Российский Народно-демократический союз экс-премьера Михаила Касьянова, ликвидированная Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Республиканская партия России, в проведении акции было отказано.
Как сообщил РИА Новости ранее начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов, митинг "Другой России" пройдет на Тургеневской площади, в сквере у памятника Александру Грибоедову, в субботу с 12.00 до 13.00. Как ожидается, в нем примут участие до тысячи человек.
Между тем, прокуратура Москвы предостерегла ликвидированную НБП от участия в митинге "несогласных".
Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, по решению суда НБП в 2005 году была ликвидирована как общественная организация и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.
В марте этого года прокуратура Москвы подала в суд заявление о признании межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. На время рассмотрения этого дела прокуратура вынесла постановление о приостановлении деятельности этой организации.
В связи с этим в прокуратуре напомнили, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 10 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", в случае приостановления деятельности общественного объединения "запрещается организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия".
"Исходя из вышеизложенного, организаторы, допустившие публичные выступления либо демонстрацию принадлежности к запрещенной организации, подлежат ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отмечает пресс-служба прокуратуры Москвы.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment