t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Общежитие «Москокса». Людям отключили воду. Угрожают отключить газ.

Оригинал взят у t_moshkin в Общежитие «Москокса». Людям отключили воду. Угрожают отключить газ.
Продолжается издевательство над жильцами завода «Москокс» г. Видное (Московская обл). 26 января 2017 года собственник порадовал их объявлением о том, что в доме будет отключен газ. Газ пока ещё не отключили, скорее всего, это впереди, зато в ночь с 26 на 27-е января, в результате проводимых собственником работ, почти весь дом (со 2-го по 4-й этаж) остался без горячей и холодной воды. Вода есть только на первом этаже, причем, только горячая.

Дополнительно следует отметить, что ранее собственник пытался выживать жильцов, не включая осенью отопление. Тепло в дом дали только 27 октября, после того, как возникла угроза замерзания воды в трубах (это уже не устраивало самого собственника, активно переделывающего дом в гостиницу).

Напоминаем, ОАО "Московский коксогазовый завод" ("Москокс") расположен в городе Видное Московской области. На заводе сейчас производят кокс, бензол, каменноугольную смолу, другую продукцию, предназначенную в основном для металлургической промышленности. Многие рабочие, которые проживали в заводском общежитии по адресу - г. Видное ул. Гаевского д. 5 ещё в советское время получили жильё, кто не успел, оказались теперь в сложной ситуации.


"Москокс", как и многие предприятия наших дней, из передовых предприятий перешёл в разрушаемые, был продан в частные руки. Вместо использования его технических ресурсов на благо производства и страны, теперь обслуживает личные интересы новых хозяев, которые, как правило, понимают толк лишь в арендной прибыли. Рабочие завода к тому времени уже оформлялись в общежитии по-новому, по облегченным правилам, без оформления документов реально закрепляющих права на жилье.


Поэтому новые собственники, купившие вместе с заводом и общежитие, посчитали лёгкой задачей - выжить из него рабочих. И во многом им это удалось. Та часть рабочих, которая по заводским нововведениям при заселении прописки уже не получала, уже оказалась на улице. Остальные семьи рабочих, отработавших на заводе более 30 лет и имеющих потому за плечами весь необходимый багаж жилищных документов, несколько осложнили новым хозяевам их рейдерский замысел.


В октябре 2016-го, собственник общежития подал на оставшихся жителей общежития иски в суд. На выселение. Ближайшее заседание состоится 8 февраля в 14-30, адрес: г. Видное, ул. Центральная д. 2.

Также собственник пытается зачистить жилплощадь, лишая людей то отопления, то воды, то газа.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-903-674-22-74 - Юлия Сергеевна – житель общежития
8-910-475-25-35 - Андрей Игнатов, представитель собственника
8-495-541-05-22, 8-495-549-02-99 - Администрация города Видное







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments