t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Заявление сдали с боем. На очереди походы в «ИНГЕОКОМ» и Прокуратуру.

Оригинал взят у t_moshkin в Заявление сдали с боем. На очереди походы в «ИНГЕОКОМ» и Прокуратуру.
Трудно попасть к трудинспектору.

24 января 2017 года делегация метростроителей из СМУ-77 (дочернее предприятие при СМУ «ИНГЕОКОМ») и строителей из «Горизонта» наконец добралась до Трудинспекции. Во время предыдущего визита, 20 января 2017 года, работников забрала полиция.

Напоминаем, работники «Горизонта» строили Щелковскую эстакаду, Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, переходы станции Московского центрального кольца (МЦК). Работники СМУ-77 работали в тоннеле на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Деловой центр». И тем и другим работникам «забыли» выплатить зарплату за несколько месяцев.

Итак, работники, наконец, добрались до Трудинспекции. Следует отметить, что система в Трудинспекции будто специально сделана для того, чтобы затруднить подачу жалоб. А именно, еще задолго до окончания приема, трудинспектор заявил – "Принимать больше не буду, очередь не занимать". И по чисто субъективному мнению автора материала, дело тут не во вредности отдельного трудинспектора. Дело в том, что персонала в Трудинспекции явно недостаточно для того, чтобы в течении рабочего дня адекватно принять всех работников, пришедших с жалобами на произвол работодателей.

Нам удалось сдать свои заявления только за счет того, что мы всей делегацией, вместе с прессой, зашли в кабинет трудинспектораи твердо заявили, что без приема не уйдем. После этого трудинспектор начал регистрацию наших жалоб и работу с ними. В ходе разговора по существу трудинспектор сказал, что жалоба будет рассмотрена, возможно рассмотрена в срочном порядке (как коллективная жалоба по острой ситуации). Впрочем, сроки рассмотрения он назвать не смог, заявив, что Трудинспекция завалена жалобами по невыплате зарплат. (Это еще раз к вопросу о том, кому выгодно, чтобы Трудинспекция была перегружена).

В поисках беглого гендиректора.

26 января в 9 утра начнется коллективный визит работников СМУ-77 в офис СМУ "ИНГЕОКОМа". (Конный переулок 4, м. Шаболовская).
Во время предыдущего визита руководство СМУ «ИНГЕОКОМа» обещало принять меры к поиску своего беглого субподрядчика.
Работники придут коллективно поговорить о действенности принятых мер, о том, как получилось, что на раздаче честно заработанных денег оказался жулик, и о том, что рабочие не хотят из-за этого страдать.


Напоминаем, фирму СМУ-77 (субподрядчик СМУ «ИНГЕОКОМ») возглавляет некий Анзор Хубулури. Кстати, довольно долго бывший сотрудником СМУ «ИНГЕОКОМ». В данный момент «ИНГЕОКОМ» утверждает и даже предоставляет документы о том, что перевел
деньги за работу. Но г. Хубулури на связь не выходит. А работники, как мы уже писали выше, три месяца сидят без зарплаты.

Мошенничество при задержке зарплаты. Мошенничество при выплате.

27 января в 10 утра работники «Горизонта» собираются навестить Прокуратуру ЦАО (ул. Льва Толстого д. 8, стр. 1, м. Парк Культуры).
Во-первых, узнать как идет расследование по их заявлению, поданному ещё 14 декабря. Во-вторых, ознакомить Прокуратуру с новыми обстоятельствами дела. А именно - так «Горизонт» при посредничестве движения «Таджикские трудовые мигранты» выплачивает некоторым работникам по 50 тысяч рублей. Это примерно четверть долга. Для получения этой суммы от работников требуют дать подписку, что дальнейших претензий они иметь не будут. Люди очень хотят узнать мнение Прокуратуры по поводу законности такого расчета.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments