t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Categories:

СМУ-77. Итоги оккупации офиса ИНГЕОКОМ.

Оригинал взят у t_moshkin в СМУ-77. Итоги оккупации офиса ИНГЕОКОМ.
Утром 19 января 2017 года метростроители СМУ-77 (субподрядчик при СМУ ИНГЕОКОМ), занятые на строительстве Солнцевской линии
в районе Парка Победы, при поддержке профсоюза МПРА, РРП, депутата госдумы от КПРФ Алексея Куриинного навестили офис СМУ ИНГЕОКОМ.


На входе нас спросили:
- Вы за трудовыми книжками?
- Нет, - ответили мы. - Мы за деньгами. Мы ждали три месяца, больше не можем, мы без адекватного ответа не уйдем!
- Может на улице будете ждать? – заявили нам.
- Нет, там холодно!- ответили мы. - Там ждут те, кому вовремя зарплату платят, а не перед кем трехмесячная задолженность!

DSCN8875_1
Чтобы было нескучно стоять и ждать мы периодически скандировали:
- Верните нашу зарплату!
- Начальство выходи!
Примерно через полчаса нас первый раз пригласили на переговоры.Сотрудники бухгалтерии выдали нам копии писем СМУ ИНГЕОКОМ в Прокуратуру и Департамент строительства Москвы, подтверждающих, что деньги на счет СМУ-77 переведены. Также нам были предоставлены реквизиты банковского перевода.Нас обрадовало нахождение следа денег, но… Но еды на след денег не купишь и домой его не перешлешь. Было решено стоять и скандировать дальше.
DSCN8887_1
Вскоре начался новый тур переговоров. Господа из бухгалтерии настаивали на том, что мы мешаем им работать, также на том, что они деньги в СМУ-77 перечислили, дали (по доброте своей, поскольку не обязаны) документы, подтверждающие это, и больше нам ничего не должны. Разбирайтесь со СМУ-77 сами. Также нам сообщили, что более высокое начальство на совещании, а вечером будет в шахте. Посоветовали депутату Алексею Куринному, если он хочет видеть начальство, лично поискать его вечером в шахте. Номер шахты назвали, телефон начальства дать отказались. Заявили, что наше присутствие в коридоре распугивает их клиентов, а наше скандирование не дает им нормально работать.
"Если хотите, обращайтесь в правоохранительные органы или в Прокуратуру, а наш офис покиньте. Тут частная территория – вызовем полицию или применим охрану!" - заявили господа и госпожи из бухгалтерии.

А. Куринный в ответ пояснил, что наше нахождение в данном месте законно и как полиция приехала, так и уедет, а охрана не имеет права применять к обычным гражданам силу.

Также мы заявили, что раз ИНГЕОКОМ поручил организовывать работу жулику (о чем свидетельствуют ингеокомовские документы),то он и несет ответственность за последствия. Поэтому мы не уйдем и будем ждать ответа по существу.

После 20 минут препирательств начальство появилось. Главный инженер Шургая Тенгиз Нодариевич заявил, что понимает проблемы рабочих, и что в течении ближайших нескольких дней примет все меры для того, чтобы задолженность была погашена.

Мы очень надеемся, что хождение по мукам (в смысле по бюрократам и чиновникам) для работников СМУ-77 на этом подходит к концу. И на следующей неделе им уже больше не придется беспокоить никого своими визитами.

Напоминаем, рабочие СМУ-77, также, как и рабочие других коллективов "ИНГЕОКОМа", работали на строительстве метрополитена, по 12 часов в день, в среднем с двумя выходными в месяц. Но с сентября 2016 года зарплату свою рабочие больше не увидели, даже в частичных выплатах - зарплата пропала совсем. С 26 декабря рабочие объявили забастовку, 30 декабря обратились за помощью в Мэрию, 12 января - в Прокуратуру ЮАО.

Заканчивается уже 4-я неделя забастовки, и работодатель решил рабочих просто-напросто выгнать, на улицу, из общежития, в котором они сейчас проживают. Такие попытки были предприняты дважды - 14 и 16 января. Руководство СМУ-77 требовало от рабочих, если они хотят сохранить свои места в общежитии - забрать заявления из Прокуратуры. Рабочие отказались.Благодаря такому единому решению коллектива, солидарным силам - профсоюзу МПРА, РРП, СМИ, депутату Госдумы от КПРФ Алексею Куринному - эти выселения удалось предотвратить.

Напоминаем также, что 20 января, в пятницу, работники СМУ-77, совместно с работниками "Горизонта" (также обворованными их руководством) идут с коллективным визитом в Трудинспекцию.

Начало визита - в 15-00. Адрес - Москва, ул. Домодедовская, д. 24, к. 3 (ближайшее м. - Домодедовская)

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments