t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Новый Уренгой. Московские пикеты Юрия Буларги.

Оригинал взят у t_moshkin в Новый Уренгой. Московские пикеты Юрия Буларги.
Новоуренгоец Юрий Буларга, бывший сотрудник МВД, МЧС (пожарник) три дня пикетировал столичные ведомства.С плакатом - "Я, сотрудник МЧС - бомж! Костогриз, где моё жильё!"
14 апреля Буларга пикетировал Представительство ЯНАО, 15 апреля - Центральный офис МЧС, 16 апреля - Приёмную Президента.

За 25 лет службы он приобрёл третью группу инвалидности (из-за служебных травм) и статус бездомного. Новый Уренгой выбросил его семью на улицу,с двумя несовершеннолетними детьми. Ещё в 2000-м году. Причём, сделано это было за его спиной - Буларга был просто поставлен перед фактом о своём выселении из дома № 9 по СМП-700 микрорайона Заозёрный, когда вернулся из отпуска. Вместо них в доме поселился другой человек, племянник местного судьи - Виктор Альхамов.


Юрий Буларга подал в суд. В 2008 году дело даже выиграл. Суд признал его право на проживание в данном доме и обязал Администрацию Нового Уренгоя заключить с ним договор социального найма на дальнейшее проживание в этом доме. Но, как оказалось, признал лишь временно. Через год вышло новое судебное постановление - теперь о выселении Юрия Буларги. Без предоставления другого жилого помещения. Прошло в судах ещё 7 лет. Буларга в очередной раз обратился к мэру Нового Уренгоя. Костогриз дал ему краткий с ухмылкой ответ - "Судитесь!"
IMG_1500
Особенно зловеще смотрится этот ответ в свете последних пожаров, пожирающих в Новом Уренгое дома по спискам на выселения, в сообщениях последнего полугодия о новых отключениях в домах электроэнергии и отопления (и это в городе вечной мерзлоты). И всё ради выполнения городской программы по расселению ветхого жилья в аварийные новостройки. А новостройки настолько аварийны, что жители массово отказываются в них переезжать - трещины
в несущих стенах, подвижные стены, мох и плесень по всем комнатам. Городские органы власти - суды, прокуратура, как города, так и Салехарда, поддерживают эту программу, через тлеющие в пожарах статьи Конституции она продолжает безжалостно наступать на горожан.

В Москве тоже согласно помалкивают. Акции протеста новоуренгойцев уже трижды за последнее полугодие проходили в столице, но жилищный капкан только крепче сжимается вокруг горожан. Юрий борется за свой дом до сих пор - как в судах, так и принимая участие в протестных акциях новоуренгойцев. Ведь его история не единична. В подобном положении находятся многие другие семьи сотрудников МЧС, медиков, строителей, военных, рабочих.
В первый протестный день в Москве, 14 апреля, Юрий Буларга пикетировал Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа.В форме сотрудника МЧС, с орденом. С плакатом - "Я, сотрудник МЧС - бомж! Костогриз, где моё жильё!"Вскоре к нему вышел вышел заместитель руководителя Представительства - Ревякин Владимир Николаевич.Он даже пригласил Юрия Буларгу в кабинет, но выслушав новоуренгойского пикетчика, всё, что он смог ему пообещать - так это передать его обращение в Салехард губернатору Кобылкину, тому самому губернатору, от которого уже каждый выселяемый новоуренгоец получил килограммы отписок. Также Владимир Ревякин отметил, что проконтролировать судьбу обращения Представительство не сможет, так как они - подчинённая Салехарду организация.Вот и выходит, всё что Представительство смогло - так сочувственно выслушать.

15 апреля пикет проходил у главного офиса МЧС на Театральном проезде. Появление пикетирующего в форме МЧС сразу вызвало оживление среди охранителей. Охрана, полиция все сразу собрались рядом с пикетом, смотрели документы, переписывали плакат, потом даже обсуждали ситуацию с украденным жильём, давали советы, но охраняли хорошо, никто из руководства МЧС потревожен так и не был.

16 апреля Юрий Буларга под дождём стоял с плакатом у Приёмной Президента, раздавал прессе очередные интервью, потом сдавал обращение в Приёмную. Никакой московской реакции, никакой столичной защиты своих нарушенных прав предложено ему так и не было. Право на безнаказанность Костогриза и всей ямальской вертикали было вновь продемонстрировано в Москве.

Новоуренгойские жители вынуждены продолжать борьбу за свои жилищные права.
О следующих принятых ими протестных решениях будет сообщено дополнительно.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments