skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Митинг против транспортной реформы.

12 октября в Красноярске прошёл митинг против транспортной реформы. Напомним, что грядущее изменение маршрутной схемы повлекло массовое недовольство горожан, вызванное тем, что многие популярные маршруты планируется сократить и люди буду вынуждены ездить с пересадками, что причинит не толко неудобства, но и повышенные материальные затраты. Аналогичный митинг, намеченный на 1 число, был запрещен властями и фактически сорван.
В 16 часов в сквере возле молодежного развлекательного комплекса "Планета Красноярск" на Предмостной площади собралось около ста человек - члены коалициии Другая Россия, национал-большевики, активисты движения "Трудовое Красноярье" и просто заинтересованные граждане.
Митингующие еще раз обсудили маршрутную схему, альтернативную предложенной департаментом транспорта. Пообщались с прибывшим на место представителем администрации города, который пытался доказывать ошибочность самого выступления против сокращения маршрутов.
По окончании санкционированной части мероприятия активисты направились по пешеходной дорожке Коммунального моста к администрации города с целью передать в департамент транспорта проект альтернативной маршрутной схемы и подписи против закрытия наиболее популярных маршрутов. Идущих сопровождали сотрудники в штатском с видеокамерами. На полдороге милиционерами был схвачен идущий впереди с НБ-флагом Рим Шайгалимов. Его уронили на землю, затем грубо подняли и затолкали в автобус. Было решено продолжать движение к администрации, однако больше никаких провокаций со стороны спецслужб не было. Подписные листы и предложения передали сотрудникам департамента транспорта. После участники акции направились в Центральное РУВД выяснять судьбу Шайгалимова. Благодаря своевременному вмешательству товарищей он был вскоре отпущен без составления протокола. На действия сотрудников милиции будет подано заявление в прокуратуру.
Екатерина Фатьянова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment