t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Новый Уренгой. Массовые отключения света. Фашизм хуже украинского

В настоящее время (24 февраля) Новом Уренгое идут новые массовые отключение света. В настоящее время обесточены дома по адресам: Таежная 39, 14. 14а; Комсомольская 9, причем это только начало. Так же судя по активности городских коммунальных служб, отключение тепла тоже на очереди.

Следует отметить, что в марте в Новый Уренгой выедет инспекция Фонда содействия развитию ЖКХ. Данный визит комиссии вызван многочисленными жалобами жильцов на деятельность городских властей выселяющих граждан из деревянных домов кого в новостройки (ввиду разворовывания во время строительства огромного количества денег, качество новостроек такого что жильцы не хотят ехать туда даже из бараков), кого и вовсе на улицу. По мнению новоуренгойцев власти хотят зачистить все деревянные дома еще до приезда комиссии.


В 9 утра 24 февраля делегация жителей Нового Уренгоя пришла в мэрию.
Г . мэрский заместитель Воронов изволил принять только одного человека. Он заявил, что свет отключен законно, что свет отключили не городские власти, а «Тюменская энергосбытовая компания». Что тепло отключать не будут (интересно, а зачем тогда сантехников подогнали), и что люди живут незаконно (новоуренгойская администрация не признает ведомственные ордера за документы, дающие право на проживание).

Следует отметить, что во первых, по российским законам люди проживающие по ведомственным ордерам проживают вполне законно (ст. 7. закона о введение в действие жилищного кодекса гарантирует таким людям права на договор соцнайма и приватизацию жилья), а вот выселение путем выключения света как раз незаконно, попадает под такие статьи УК как ст. 330 УК РФ (Самоуправство), и ст. 215.1. УК РФ (Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Впрочем давно отмечалось, что понимание новоуренгойскими властями российских законов отстоит далеко от общепринятого.

Фашизм хуже украинского – так комментируют многие местные жители происходящую в новом Уренгое компанию по зачистке домов от жильцов.

ррп-инфо
Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments