t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Президент! Нужны ли РФ станки?

30 декабря 2015 года перед Приёмной Президента РФ (ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11, м. Китай-город) и Министерством труда (ул. Ильинка, д. 21) будут организованы пикеты в защиту работников Краснодарского Завода имени Седина. Начало в 14-00. После завершения пикетирования коллективное письмо работников завода будет сдано в Приемную Президента РФ. Акция проводится по просьбе трудового коллектива завода.

Напоминаем, станкостроительный Завод имени Седина входит в список системообразующих предприятий России. Его продукция была востребована как внутри РФ, так и в Иране, ЮАР, Германии, Австралии. Но нет таких производств, которые не могли бы обанкротить российские эффективные менеджеры, особенно, если им помогают в этом российские государственные чиновники. А в данном случае чиновники помогли, сделав госзаказ, в который завод вложился полностью, и отказавшись его оплатить.
В итоге, в настоящий момент в отношении предприятия выполняется процедура банкротства. Работники сидят без зарплаты уже более 14 месяцев. С первого апреля предприятие находится в простое по вине работодателя. Работники работают по 3 дня в неделю, естественно, не получая ни зарплаты за эти дни, ни компенсации за простой (данная компенсация должна быть выплачена по ст. СТ 157 ТК РФ Трудового Кодекса РФ).

К настоящему времени большая часть работников приостановила работу в соответствии со ст. 142 ТК (данная статья Трудового Кодекса позволяет работнику приостановить работу, если ему не платят более 15 дней). Примерно треть работников уволилась по собственному желанию. Остальным выдали уведомление о сокращении. Так что в феврале за воротами окажется весь коллектив. Естественно, ни о рассчёте по долгам по зарплате, ни о выдаче положенного при сокращении пособия (обязаны в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 ТК) речи не идёт.

Работники обращаются к Президенту с просьбой пресечь нарушение их прав и принять меры для спасения уникального предприятия.

РРП-инфо
Дополнительная информация
Москва 8-905-537-22-99 РРП
Краснодар 8-918-350-35-23 трудовой коллектив завода им Седина








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments