t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Рабочие "ПДК"-EMEX приостановили забастовку в связи с праздниками

Работники подмосковных складов автозапчастей «ПДК»-EMEX объявили тактическую паузу в длящейся с 10 декабря забастовке. Такое решение связано с новогодними праздниками, в период которых объем заказов, а значит и эффект от забастовки, минимальны.
По решению забастовочного комитета с 8-ми утра 24 декабря бастующие, а это 120 из 160 работников склада, организованно возвращаются к работе. Однако трудовой конфликт на предприятии не исчерпан, т.к. работодатель продолжает уклоняться от вступления в коллективные переговоры с профсоюзом МПРА.



«Коллективный трудовой спор по выдвинутым требованиям (индексация зарплаты, повышение часовой ставки на 75%, изменение системы премирования) продолжается, - поясняет председатель профсоюзного комитета предприятия Григорий Сивачев, - Кроме того, коллективные споры могут быть начаты и по другим спискам требований. Это дает нам возможность возобновить забастовку в любой удобный для нас момент, если не будет достигнуто соглашение».

Боевой дух работников, прошедших через двухнедельную забастовку, по-прежнему высок. МПРА благодарит всех, кто проявил деятельную солидарность с бастующими, прежде всего, активистов профсоюзов и левых движений. Напомним, что пикеты у дилерских центров EMEX прошли в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Омске, Иркутске, Калуге, Астрахани, Перми, Екатеринбурге. Сотни людей отправили письма протеста руководству компании и взносы солидарности в забастовочный фонд, без чего рабочие не смогли бы продержаться так долго. Отдельной благодарности заслуживает Конфедерация труда России за юридическую, информационную и моральную поддержку бастующих.

Источник МПРА-Москва

Подробнее:https://mpra.su/profsoyuses/Kontakti/Avtologistika-profsoyuz-Moskva/1954-Rabochie-PDK-EMEX-obiavili-takticheskuyu-pauzu







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments