t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Уличная пресс-конференция бастующих работников на «ПДК» (EMEX).

18 декабря 2015 года во дворе склада ООО "ПДК" (ЕМЕХ) состоялись уличная пресс-конференция, организованная бастующим трудовым коллективом склада автокомпонентов. По её окончании собравшиеся развернули флаг МПРА, плакаты «Забастовка», «Требуем достойной оплаты тяжелого труда!».
Следует отметить, что утром, перед началом конференции, к лидеру профсоюза МПРА на "ПДК" Григорию Сивачеву подъехал участковый и потребовал от него расписаться под уведомлением об ответственности за нарушение правил проведения массовых акций.

Пресс-конференция 18 декабря
Как мы уже неоднократно писали, забастовка была вызвана тем, что в суровое предкризисное время работодатель решил облегчить себе жизнь, изменив систему премирования работников. В результате введения новой системы реальный доход большинства работников упал где-то на треть.
В итоге в ночь с 9 на 10 декабря 2015 года была объявлена забастовка.
Здесь стоит отметить два крайне интересных обстоятельства. Первое - почему-то на менеджерах в кризис экономить не стали, ни на зарплате, ни на корпоративах.
Второе - для фирмы, специализирующейся на запчастях, кризис (время, когда люди склоны ремонтировать старые машины, а не покупать новые) - время благодатное. Во время прошлого кризиса фирма даже существенно увеличилась в объеме. Правда, менеджеры фирмы утверждают, что это не так, но на все просьбы показать документы, подтверждающие это, отвечают категорическим отказом.
В результате забастовки начальству пришлось засучить рукава и выполнять погрузку самим (это не шутка, а констатация факта). Но ни усилия менеджеров, ни помощь нанятых аутсорсинговыми конторами штрейкбрехеров не смогли восстановить прежний график работы склада. По наблюдению членов профсоюза запчасти отправляются клиентам с сильным опозданием, когда не те, а когда и сломанные.
Естественно, менеджеры начали кампанию по давлению на работников, участвующих в забастовке. Людям звонили, угрожали по нескольку раз на дню (вот не лень было). Также на складе были вывешены листовки интересного содержания.
В них было отмечено, что профсоюз создан на иностранные деньги, а все, кто бастуют - выступают против Путина.
А, интересно, вот всякие НОДовцы любят говорить о том, как Путин наш народ от всяких либералов и олигархов-капиталистов защищает. А вот капиталисты совсем другое пишут. Что Путин на их стороне и всякий, кто против капиталистов – против Путина.
И, наконец, представители фирмы снова обзвонили работников и заявили, что если они выйдут на работу в понедельник, то их ещё простят (при условии отработки времени забастовки), а если не выйдут - то к ним будут применены санкции. Коллектив в свою очередь готов простить менеджеров и вернуться к работе, при условии выполнении их требований (рабочие требуют повысить окладную часть зарплаты). Борьба продолжается!

Видео на
http://krasnoe.tv/node/26533

РРП-инфо
№ карты Сбербанка для помощи бастующим 4276 3800 6423 0266.
Дополнительная информация:
МПРА - 8-926-600-37-00,
8-985-804-36-17
Компании, осуществляющие торговлю с данного склада:
Emex РУ - 8-800-100-55-66
ООО ПДК - 8-495-765-19-58


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments